Интерес к селу и медицине

Интерес к селу и медицине

Ирландия будет сотрудничать с Башкортостаном в области сельского хозяйства и медицины ашкортостан и Ирландия собираются проводить совместные научные изучения и сотрудничать в сфере медицинских сельского хозяйства и разработок. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в Российской Федерации Оун О’Лири, находящийся в Уфе с рабочим визитом, сказал на встрече с управлением Академии наук республики.
— Башкортостан и Ирландия — оптимальные партнеры для развития научных и экономических связей.

Башкортостан — хороший регион для отечественного входа на рынок РФ, а Ирландия — весьма хорошие ворота для захода на рынок ЕС , что включает более 500 млн потребителей, — отметил Оун О’Лири.
На встрече были обсуждены итоги рабочих поездок представителей Академии наук РБ в Ирландию, на протяжении которых состоялся последовательность встреч с промышленными компаниями, исследовательскими институтами и сельскохозяйственными предприятиями.

Их результатом стало определение приоритетных направлений сотрудничества, в числе которых — продвижение в Европе инновационных медицинских разработок, развитие в республике спортивного коневодства и овцеводства, переработка животноводческих отходов.
В беседе с обозревателем агентства «Башинформ» Оун О’Лири пояснил, что основной целью визита есть установление прочных контактов между Башкортостаном и Ирландией, в первую очередь в таких областях, как сельское хозяйство и торговля.

Он выразил уверенность в том, что санкции, введенные Европейским союзом в отношении России, не отразятся на обоюдном сотрудничестве.
— на данный момент реализуется второй пакет санкций в отношении отдельных компаний и лиц. Третий пакет, подразумевающий экономические санкции, пока не принят.

Мы сохраняем надежду, что деэскалация украинского конфликта будет неспешно набирать движение, и мы возвратимся к мирному сотрудничеству и процессу. В любом случае Евросоюз и Ирландия в целом желают развивать отношения с Россией.

Мы продолжаем вести торговлю, выполнять поездки, — сообщил Оун О’Лири.
В рамках двухдневного визита дипломата планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и Ирландией.

Кроме этого ирландская делегация совершит встречу с участниками Общественной палаты РБ, посетит ипподром «Акбузат» и республиканский онкодиспансер.
Источник: bashinform.ru

Реформа медицины: Лечение по Скайп | Дизель шоу Юмор


Похожие статьи, подобранные для Вас: