Интервью с участником олимпийских игр всадником александром марковым

— Поведайте коротко о собственной карьере, как она началась и развивалась.

— Моя карьера началась в 14 лет в родном городе Рязани и совсем нежданно для меня. К тому моменту я уже пять лет занимался легкой атлетикой. Как-то раз на протяжении прогулки я заметил лошадей, и мне весьма захотелось хотя бы раз прокатиться верхом.

Так я пришел на конюшню, где все и началось. Сперва меня забрали в учебную группу, после этого в группу по выездке, у меня начало получаться все лучше и лучше, дальше был конкур и, наконец, троеборье.

«По окончании отбора на Олимпиаду начала трусить»

В Нижнем Новгороде прошел этап Кубка мира по конной выездке. Громадный приз с результатом 79,080% победила фаворит русском сборной Инесса Меркулова…

— Из-за чего вы выбрали троеборье?

— Троеборье — весьма занимательная дисциплина, она требует максимально всадника и разносторонней подготовки лошади. Тут имеется и выездка, и конкур, и кросс.

Само собой разумеется, ответственны развитые выносливость и силовые качества лошади. Одновременно с этим громадное значение имеет ее свойство переключаться с одного вида деятельности на другой. Иначе говоря карьера троеборца — многогранная.

Разносторонняя работа ежедневно — это весьма интересно.

— Как вы прошли отбор на Олимпиаду? Какие конкретно были изюминке для вас?

Был ли риск ее пропустить?

— Само собой разумеется, был риск пропустить Игры, но так сложилось, что я попал на Олимпиаду. Все это итог продолжительной работы, тренировок, выступлений на турнирах.

У меня получалось занимать высокие места на соревнованиях и получать хорошие рейтинговые очки. Но кроме того в череде успешных выступлений смогут появиться неожиданности, от которых никто из спортсменов не застрахован.

К примеру, в силу различных обстоятельств спортсмен возможно должен пропустить серьёзные соревнования. Его отсутствие может оказать влияние на распределение мест и общий рейтинг.

В отечественном спорте запрещено заблаговременно предугадать итог, место на турнире. Все решается в самый последний момент.

Интервью с участником олимпийских игр всадником александром марковым

— Вы были шестым в мировом рейтинге, а на данный момент 20-й. Как это случилось?

Какая позиция лучше отражает ваше место в мировом троеборье?

— В действительности тяжело ответить на данный вопрос. Да, я был шестой, на данный момент я двадцатый, но сейчас у меня другие цели и другой план.

на данный момент я провожу большое количество времени в Европе, принимаю участие далеко не во всех стартах. Я выбираю те, каковые серьёзны нам для подготовки к Играм и практики.

А за любой старт возможно получить дополнительные очки (по сути, я добровольно от них отказываюсь). Помимо этого, на данный момент необходимо крайне осторожно относиться к их самочувствию и лошадям.

Запрещено приобретать травмы и давать лишнюю нагрузку лошадям.

Имеется строгий замысел, которого мы придерживаемся. Имеется запланированные старты, каковые необходимы для поддержания хорошей формы лошадей и на которых принципиально важно продемонстрировать прекрасный результат.

К примеру, старты в Англии и Германии, в которых я учавствовал, наибольшего уровня, считаются одними из самых сложных. В общем, необходимо верно распределять силы, дабы лошади готовься к самому главному старту.

— На что рассчитываете в Бразилии? Каким результатом станете довольны? Каким нет?

— Спортсмен обязан рассчитывать на медаль. Если он не думает о медали, он проиграет. Конечно, я рассчитываю на медаль.

А каким результатом я не буду доволен, ответить не могу. Я желаю думать лишь о высоких позициях. И не желаю кроме того заведомо думать о том, что я буду 45-м либо 50-м.

Исходя из этого я нацелен на медаль и хороший результат, а в том месте посмотрим, как все будет.

— Как для вас ответственны соревнования в Германии по большому счету и перед Олимпиадой в частности?

— Они крайне важны. Это соревнования наибольшего уровня, на которых возможно попытаться собственные силы и сразиться с наездниками мирового уровня.

Эти соревнования максимально приближены к уровню Олимпийских игр, исходя из этого для меня крайне важно принять в них участие.

— Чем отличаются соревнования в Российской Федерации от европейских? По антуражу, болельщикам, местам проведения?

— В Российской Федерации, к сожалению, троеборье не так развито, как в Европе, где планируют миллионы зрителей. Ну хорошо, тысячи.

Люди приходят с детьми, псами, хлопают в ладоши, переживают, поддерживают. Это целая спортивная культура.

Помимо этого, это второй уровень организации и для лошади, и для наездника. В случае если имеется какие-то вопросы, то неизменно возможно рассчитывать на помощь судейской коллегии, организаторов.

«Русская лошадь вызывает в мире антагонизм»

График лучшей наездницы России, тренера сборной по выездке Инессы Меркуловой расписан по минутам. Дабы забрать интервью и обстоятельно…

В случае если мы говорим о качестве грунта, боевых полей, барьеров, все вправду высокого уровня. И это не обращая внимания на сложность турниров — чем сложнее турнир, тем больше он требует подготовки.

Но организаторы постоянно стараются сделать лучшие преграды, кроссы, красиво украсить и создать большой комфорт для зрителей и участников.

Одним словом, безопасно, грамотно и удобно для всех. Пребывать на соревнованиях в Европе — одно наслаждение.

— Получается, что уровень организации соревнований в России и Европе совсем различный?

— Я бы не заявил, что уровни в Российской Федерации и Европе совсем различные. Но мне думается, если бы троеборье в Российской Федерации было более развито, в обязательном порядке нашлись бы спонсоры, каковые имели возможность бы готовить особые поля. По причине того, что подготовить автостраду для кросса — дело не одного месяца.

Люди готовят автострады в течении десятилетий. Сделать комфортную автостраду для лошади, с заботой о ее здоровье — это сложная задача и огромный труд, требующая профессионализма. В остальном я бы не заявил, что мы где-то в упадке.

Да, мы стараемся, но пока самую малость не дотягиваем. Технически все у нас соответствует, но атмосфера соревнований и качество грунта до тех пор пока что не те.

— Вы чуть ли не по сёлам ездите, вот какое в том месте отношение к спорту и условия для него?

— Да, вправду, это как маленькая деревушка: громадное поле, на которое ставят конюшни. Но снова же в том месте ставятся хорошие, крытые конюшни, организовывается стюартинг, подводится холодная, тёплая вода.

А по окончании проведения турнира все убирается и остается легко поле. Но имеется, конечно же, стационарные громадные комплексы.

— Не могли бы вы поведать о ваших лошадях? И подробнее о той, с которой вы отправитесь на Олимпиаду?

— У меня на данный момент две лошади: Шат-Нуар (Chatte Noire, «тёмная кошка» в переводе с французского — «Газета.Ru») и Кюрфюрстин. Одной 13, второй 10 лет.

Они совсем различные — не бывает двух однообразных лошадей, как и людей. Но в случае если сказать о характере, то они определенно совершенно верно с женскими характерами: где-то капризные, где-то, напротив, показывают бойцовские качества. К каждой я стараюсь отыскать собственный подход.

Кюрфюрстин, к примеру, строгая, весьма сильная, боевая лошадь. Шат-Нуар, напротив, настоящая леди.

Я обожаю собственных лошадей и кого-то выделить не могу. Для меня они мои родные, любимые и самые лучшие.

— С какой из них вы едете на Олимпиаду?

— Вероятнее, с Кюрфюрстин. Но пока что я не принял решения, еще имеется время поразмыслить. До тех пор пока что Кюрфюрстин показывает более стабильные результаты и владеет обширным опытом.

Тут, я все-таки думаю, необходимо надеяться на опыт.

— Вне конного спорта вы ветеринар. Как это оказывает помощь вам в спорте?

Дает ли преимущество перед вторыми спортсменами?

— Дает ли мне это преимущество перед вторыми спортсменами? Я не могу сообщить.

Как ветеринар я вправду обращаю внимание на какие-то неприятности, я знаю, как их возможно решить. Мне не требуется никуда бежать, приводить к врачу.

Само собой разумеется, в случае если какая-то важная травма, я могу посоветоваться с другим доктором, но все предстоящее лечение я провожу самостоятельно. Громадная экономия, кстати. (Радуется.)

— А большое количество ли в конном спорте таких, кто так же подробно разбирается в лошадях?

— Я не могу ответить за всех. Но считаю, что опытный спортсмен разбирается в лошадях прекрасно. Он обязан видеть, разбирать, что происходит с его партнером. Конный спорт — это неизменно команда, и успех данной команды на 60% зависит от лошади.

Сложно достигнуть успеха, не осознавая того, с кем ты с каждым днем подготавливаешься к наиболее значимым стартам в карьере.

— Что нужно, на ваш взор, дабы конный спорт в Российской Федерации стал таким же надежным в плане медалей, как это происходит в Германии, Голландии и Великобритании?

— Что касается умелых наездников, необходимо чаще выезжать в Европу на соревнования, дабы выступать на самом высоком уровне. В случае если сказать о детском спорте, то нужно открывать новые тренировочные школы с разными модификациями барьеров, строить базы, где имели возможность бы заниматься и дети, и взрослые наездники.

Детям необходимо показывать и растолковывать, их необходимо профессионально обучать и затевать с малого. Принципиально важно уделять внимание и тренерскому составу, от этого довольно много зависит.

Грамотный и подготовленный тренер может весьма многому научить. Для этого нужно перенимать опыт, ездить в командировки и все время обучаться самому.

«всадник и Лошадь — это один спортсмен с двумя сердцами»

Андрей Митин будет одним из участников олимпийской сборной, которая представит Россию на Играх в Рио. «Газета.Ru» забрала подробное интервью у спортсмена…

на данный момент, к сожалению, конный спорт — это больше личная история, где не всегда занимаются верно. Нужна хорошая школа с участием ветхих, умелых тренеров, олимпийских чемпионов, нужно восстановление ветхой школы в новых современных условиях.

Мы должны применять отечественных хороших тренеров с их опытом и знаниями. И основное, никуда не спешить, по причине того, что я довольно часто вижу, как родители берут ребенку лошадь и стараются как возможно стремительнее его подготовить к соревнованиям.

Мне думается, что это неправильно, по причине того, что за прекрасным результатом стоит продолжительный и усердный труд с проработкой детали и каждого нюанса. И тогда мы, возможно, сможет дорасти до большого уровня.

И государство должно в обязательном порядке в этом принимать участие и помогать нам — мы же поддерживаем Россию. Сборная России – эта идиома уже говорит само за себя.

В подготовке к данной Олимпиаде чувствуется помощь страны. Все, что возможно сделать, все делается.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ОЛИМПИАДА 2018 БЕЗ РОССИИ | МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: