Инженеры научились телепортировать объекты с помощью 3d-принтера

Инженеры научились телепортировать объекты с помощью 3d-принтера

В германском Университете Хассо Платтнера представлен опытный образец прибора, талантливого телепортировать предметы на расстояние посредством 3D-печати. Устройство назвали «Скотти» в честь оператора телепортационной совокупности из сериала «Звездный путь».

Об изобретении сказала Daily Mail.

Принцип работы совокупности весьма несложен: первый 3D-принтер Makerbot Replicator оцифровывает объект посредством фотокамеры, уничтожает его, отправляет зашифрованную инструкцию второму принтеру, что распечатывает предмет в другом месте.

Причем действует «Скотти» послойно: фрезерный станок в принтера срезает любой слой предмета лишь по окончании отправки фотографии на второй принтер.

От пользователя требуется лишь поместить объект в совокупность, выбрать получателя и надавить кнопку «переместить». Инженеры выделяют, что цель их проекта — сохранение уникальности вещей.

Уничтожение объектов, которыми приятели обмениваются между собою, увеличивает их эмоциональную сокровище.

Но основной технологической задачей совокупности есть борьба с пиратством.

Развитие 3D-печати ведет к тому, что схемы изготовления объектов смогут нелегально распространяться, а вещи — тиражироваться. Уничтожение оригинала гарантирует, что вещь продавца (клиента вебмагазина eBay, к примеру) исчезает в один момент с попаданием к клиенту.

Возможности опытного образца до тех пор пока ограничены. «Скотти» трудится лишь с пластмассой, причем выкрашенной в черный цвет (для повышения контрастности). Однако прогресс в сфере 3D-печати обязан увеличить ассортимент предметов, пригодных для для того чтобы рода телепортации.

Телепортация по-китайски: из Пекина в Вену


Похожие статьи, подобранные для Вас: