Ирландия голосует за отказ от ископаемого топлива

Ирландия голосует за отказ от ископаемого топлива

Историческое событие происходит в Ирландии. Она может стать первой в мире страной, которая на национальном уровне всецело откажется от всех видов ископаемого горючего.

Парламент страны со большим перевесом голосов сравнительно не так давно принял «первое в собственном роде законодательство по дивестиции ископаемого горючего».

Это указывает, что в соответствии с одобренному закону будут запрещены все национальные инвестиции в ископаемое горючее.

Исторический закон окажет помощь Ирландии всецело обезопасисть их суверенный фонд, что насчитывает более 8 млрд евро либо около $ 8,5 млрд, от нефти, газа и угля.

Данный закон был одобрен в нижней палате ирландского парламента, Dail.

Журналисты Fossil Free Europe обрисовали это событие как «принципиальный момент в истории перемещения дивестиции».

«Ирландская политическая совокупность сейчас, наконец, признает, что большинство людей уже знает о возможности бороться с катастрофическим трансформацией климата. Мы должны постепенного отказаться от ископаемого горючего и остановить рост данной отрасли, которая есть обстоятельством масштабного кризиса», вычисляет исполнительный директор Trocaire, общества по формированию католической церкви в Ирландии, Имонна Михан (Eamonn Meehan).

Однако, на данный момент данный закон находится на рассмотрении комитета, и сейчас, в соответствии с Fossil Free Europe, его поддерживают все главные политические партии, за исключением партии Fine Gael.

Михан уверен в том, что данный ход может отправить замечательный сигнал другой части мира, потому, что Белый дом усиленно отрицает изменение климата, как явление, и говорит, что «помощь этого законопроекта большинством голосом в парламенте есть очень серьёзным моментом для перемещения за чистый климат в Ирландии и будет воодушевлять другие страны последовать отечественному примеру».

Facepla.net по данным: gofossilfree

Why Climate Change Is a Threat to Human Rights | Mary на данный момент | TED Talks