Искусственное озеро вкалифорнии заночь потеряло всю воду

Обитатели округа Лассен в Калифорнии были запутаны загадочным исчезновением воды из неестественного озера. Водоем пересох всего за одну ночь, покинув умирать тысячи рыб на 23 квадратных километрах дна.

«Что-то пошло не так», — сообщил Аарон Синдел, глава местного комитета по качеству воды.

Искусственное озеро вкалифорнии заночь потеряло всю воду

© VICHAILAO | Shutterstock.com
В водохранилище Лос-Анджелеса высыпали миллионы тёмных пластмассовых шариков: видео
Люди рыбачили на водохранилище Маунтин-Медоуз, кроме этого известном как озеро Уолкер, 12 сентября.

На следующий сутки озера не выяснилось на месте — из него ушла вода. Тысячи гниющих рыб еще оставались в том месте семь дней спустя.

Местные обитатели вычисляют виновником происшествия Тихоокеанскую газоэлектрокомпанию, что принадлежат права на воду в озере. Компания применяла воду для производства электричества и, как предполагается, осушила озеро намерено, дабы не заниматься перемещением рыбы.

Очевидцы утверждают, что 12 сентября воды хватало на 15 дней.
Эль-Ниньо не облегчил засуху в Калифорнии
Представитель компании,впрочем , был обижен клеветой.

В пересыхании озера он обвинил августовскую волну тепла, сообщив, что в водоем прибывало через чур мало воды с горных ручьев, каковые его питают. В марте компания осознала, что воды осталось не хватает, дабы поддерживать озеро до Января этого года и прекратила его применение для производства энергии.

В калифорнийском управлении по водным ресурсам уверены в том, что в связи с засухой подобные обстановки смогут повторяться в других водоемах штата.

Неестественное озеро с каучуковой изоляцией. с. Гвоздов


Похожие статьи, подобранные для Вас: