Искусственный интеллект google сочинил свою первую мелодию

Искусственный интеллект google сочинил свою первую мелодию

Эксперты Magentа — отдельной группы Гугл Brain, которая изучает творческий потенциал глубокого машинного обучения, — опубликовали первую мелодию, которую написала нейросеть. О мелодии длительностью менее полутора мин. информирует TechCrunch, исходный код альфа-версии проекта дешёв в репозитории GitHub.

Официально несколько Magenta начала трудиться в июне 2016 года, но первые наработки в области музыкального творчества автомобилей уже были показаны на музыкальном фестивале Moogfest. На базе пяти взятых нот программа сыграла более сложную и долгую мелодию.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Программа для импорта музыки из MIDI-файлов в платформу машинного обучения TensorFlow — первый из проектов, над которыми трудится несколько Magenta. В будущем разработчики доработают метод, дабы нейросеть имела возможность придумывать более сложные и долгие мелодии, и займутся разработками машинного творчества в области создания изображений.

Эксперты исследовательской группы уверены в том, что подобные разработки будут являться новыми инструментами в руках музыкантов и художников.

Проект Magenta это не первая попытка применить технологии машинного обучения в творчестве. Ранее исследователи из Университета будущего Хакодате посредством ИИ написали роман , что состоялся в финал литературной премии имени Хоси Синъити.

Кроме этого исследователи из лаборатории Google Brain на протяжении обучения совокупности ИИ пониманию людской речи обучили ее создавать подобие поэзии , напоминающее подростковые стихи.

Создатель: Николай Воронцов

Неестественный Интелект Алиса пишет стихи и музыку к ней


Похожие статьи, подобранные для Вас: