Испанская примера подаст в суд на фанатов райо, выступающих против зозули

Испанская примера подаст в суд на фанатов райо, выступающих против зозули

«Мы все — Зозуля», «Рома был заложником политических интриг», «Мы высказываем отечественную полную помощь его семье и Роману» — поток утешительных слов в адрес украинского нападающего Романа Зозули не заканчивается уже второй сутки. По окончании оглушительной тишины, по всей видимости, позванной шоком от известия об отказе мадридского «Райо Вальекано» снять в аренду футболиста из-за обвинений в фашизме со стороны фанатов клуба, спортивная общественность как будто бы пришла в сознание и стихийно поднялась на защиту собственного коллеги.

Федерация футбола Украины (ФФУ) обнародовала официальное заявление, в котором призвала Королевскую испанскую Международную федерацию и федерацию футбола футбола (ФИФА) помочь разрешению дела Зозули.

«Зозуля ни при каких обстоятельствах — ни собственными словами, ни поступками — не давал оснований вычислять его приверженцем неонацистских идей.

на данный момент Роман стал заложником форс-мажорных событий. Национальная ассоциация сохраняет надежду на своевременную реакцию управления Королевской испанской федерации футбола и ФИФА относительно ситуации с нашим игроком.

Отечественная позиция остается однозначной и твёрдой: украинский футболист обязан взять право на участие в официальных соревнованиях в сезоне-2016/17», — гласит сообщение на сайте ФФУ.

тренер национальной команды Украины Андрей Шевченко отправился дальше и расширил определение «форс-мажорные события» до «политических интриг»:

«Мы, тренеры и игроки сборная Украины, возмущены обстановкой, которая сложилась около товарища Романа и нашего партнёра Зозули.

Обвинения в адрес Романа провокационен , мы все стоим на защите заинтересованностей Украины.

Рома был заложником политических интриг, и это недопустимо, учитывая интернациональные футбольные нормы. Мы требуем от компетентных органов дать надлежащую правовую оценку обстановки», — заявил наставник желто-светло синий.

Но самая жёсткую и бескомпромиссную оценку ситуации дал президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко.

«Я знаком с Романом Зозулей в далеком прошлом и совершенно верно знаю, что он не есть националистом, как это утверждают отдельные болельщики мадридского «Райо Вальекано».

Зозуля, как подлинный патриот, помогал и оказывает помощь отечественным армейским, сдерживающим атаки «русских террористов» в зоне АТО. Так делают все граждане Украины, — пояснил спортивный государственный служащий.

— Но маленькая несколько фанатов испанской команды посчитала, что это неправильно, исходя из этого заблокировала переход Романа в собственный клуб.

Обстановка легко возмутительная: испанские приверженцы «русских террористов» разламывают карьеру украинскому футболисту.

Это вздор!» — написал Павелко в собственном фейсбуке.

«Именовать герб Украины неонацистским — это удар по всей стране»

Мадридский «Райо Вальекано» отказался от аренды украинского нападающего Зозули из-за протестов фанатов, «Бетис» волнуется за…

Помощь Зозуле высказала и испанская сторона, в частности его партнеры по севильскому «Бетису», каковые собрались в ложе прессы собственного родного стадиона «Бенито Вильямарин», дабы выпустить совместное заявление, в котором не меньше горячо, чем президент ФФУ, осудили поведение фанатов «Райо», действительно, не завлекая наряду с этим политику.

«Мы желаем выразить отечественное возмущение теми событиями, каковые Роман Зозуля пережил в последние часы.

Это публичное линчевание футболиста, личное поведение и чей профессионализм были безукоризненными.

Мы ощущаем, что любой из нас может стать жертвой аналогичного обращения. Знаем, что испанская федерация уже принимает меры, дабы обезопасисть отечественного партнера по команде и обеспечивать ему большую безопасность.

Со своей стороны, высказываем отечественную безотносительную помощь его семье и Роману. Мы все — Зозуля», — гласит сообщение на сайте клуба.

Так, возрастая как снежный ком и деятельно пополняясь изобретательными эпитетами и громкими заявлениями, скандальная обстановка докатилась и до президента испанской Примеры Хавьера Тебаса, что без промедлений дал обещание провести встречу с Зозулей: «В случае если эта встреча подтвердит, что было принуждение, была угроза правам и нарушено фундаментальное право на работу, то мы возбудим дело. Это неприемлемо, что у нас имеется такая неприятность в 2017 году.

Не может быть, дабы кого-то ограничивали в его фундаментальных правах. В случае если сейчас мы заметим показатели принуждения покинуть «Райо Вальекано», мы не раздумывая отправимся в суд», — приводит слова Тебаса AS.

Встреча прошла в тот же сутки в главном офисе профсоюза футболистов. В тайном совещании, на которое не разрешили войти никого, не считая спикеров, участвовали представители Примеры, Ассоциации испанских футболистов, «Райо Вальекано», и сам Зозуля.

В итоге было решено, что «Райо» предоставит футболисту возможность самостоятельно выбирать, продолжить ли ему карьеру в составе мадридского клуба либо возвратиться в стан «Бетиса» и остаться без игровой практики на следующие полгода. В составе «вердибланкос» Зозуля сможет только тренироваться, потому, что в этом сезоне уже был заявлен за «Днепр», «Бетис» и «Райо» и исчерпал лимит переходов.

Помимо этого, Тебас объявил, что Примера подаст в суд на всех тех фанатов «Райо», каковые пробовали отменить трансфер украинского нападающего в собственный клуб при помощи угроз.

Самыми активными из радикальных фанатов в этом замысле являлись группировки Plataforma ADRV и «Буканерос».

Президент Ассоциации испанских футболистов Луис Рубьялес прокомментировал это решение следующим образом:

«Мы не планируем уступать их давлению. Футболист сам примет решение, как ему быть.

Необходимо подождать его решения и не строить до тех пор пока догадки. Мы должны функционировать разумно и снизить градус напряжения обстановки».

Сам Зозуля попросил время на принятие ответа.

«Я желаю посоветоваться с моей семьей», — заявил футболист.

«Это не нацистская символика, а герб Украины»

Нападающий севильского «Бетиса» и украинской сборной Роман Зозуля во вторник стал футболистом мадридского «Райо Вальекано»…

Тем временем ультрас «Райо» и не думают признавать собственный поражение. На грани суда с Примерой фанаты, разумеется, решили играться в атакующей манере до самого финиша, как это в большинстве случаев делает их команда, и выпустили еще одно эмоциональное заявление.

«Мелкие в спорте, громадные в сокровищах». Таким имеется и будет «Райо Вальекано».

К сожалению, сейчас данный лозунг был запятнан.

Всем как мы знаем, что отечественный клуб подписал Зозулю, известны и его политические взоры. Это показывают его фото и контакты в соцсетях.

Прекрасно это либо не хорошо, но у нас другие взоры, второе окружение. Но «второе» либо «не распространенное» — это не означает «радикальное».

Вывод ультрас было известно с момента появления слухов о переходе игрока в отечественную команду: у нас не место фашистам.

Мы твердо верим в футбол с сокровищами, как мы заявляли во множестве случаев.

Исходя из этого мы думаем, что защищаем собственные достоинства и базовые принципы, сопротивляясь появлению в команде игрока-националиста».

Кроме этого фанаты мадридского клуба уверяют, что против перехода Зозули выступают не только пара радикальных группировок, но и фактически все болельщики «Райо».

«По окончании заявлений президента «Райо» Мартина Пресы в медиа мы заметили, как он пробует исказить вывод ультрас «Райо Вальекано». Он манипулирует и желает добиться того, дабы по окончании тысяч и протестов комментариев в соцсетях отечественная помощь уменьшилась.

Но в действительности мы — это фактически все болельщики «Райо Вальекано». Мы те, кто против такого стиля и этого трансфера управления — без принципов и ценностей», — гласит заявление ультрас.

Тем временем маленькую суматоху в обстановку внесла неожиданная блокировка страницы Зозули в фейсбуке. Подобные вещи время от времени происходят из-за обвинений в фашизме, но маловероятно, что компания Марка Цукерберга самостоятельно поддержала вывод ультрас «Райо».

Вероятнее, аккаунт футболиста был легко атакован бессчётными жалобами радикальных фанатов мадридского клуба и машинально заблокирован сайтом. Возможно, в скором будущем поклонники игрока опять смогут разглядеть его обращения в фейсбуке.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Кто победит испанский Чемпионат 2017-2018?


Похожие статьи, подобранные для Вас: