Испанские фермеры страдают

Испанские фермеры страдают

Из-за санкций и сохраняют надежду возвратиться на российский рынок

По окончании того как Российская Федерация в ответ на санкции ЕС была вынуждена ввести эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из Европы, испанским фермерам было нужно искать новые рынки сбыта. Но они по–прошлому заинтересованы в русских потребителях.

С подробностями из Барселоны – обозреватель RT Мэтт Треза.

видео: © RT / фото: © RT

До тех пор пока политики пробуют наказать друг друга, применяя разные экономические меры, от их действий страдает в основном народ. В саду Хайме Мойо Кастильосы растут крепкие и сладкие нектарины.

Он уверен, что в Европе таких не отыскать: в данной испанской равнине самый плодородная земля и подходящий климат. Но эти сочные и нужные фрукты русские в текущем году отведать не смогут, — сетует он.

Чем беднее рацион россиян, тем меньше получают испанские фермеры: около 20% урожая в этом сезоне предназначались для экспорта на восток. В то время, когда санкции получили юридическую силу, европейским экспортёрам фруктов, к примеру, из Барселоны, было нужно искать другие рынки сбыта – в Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Фермеры говорят, что смогли покрыть кое-какие затраты, но всё равняется это далеко не так прибыльно, как реализовывать фрукты в Россию.

«В то время, когда для нас закрыли российский рынок, мы понесли громадные убытки. Фрукты было нужно везти в другие страны, рынок был переполнен. И, потому, что спрос не увеличился, избыток продукции привёл к понижению стоимостей.

Это здравый суть. Так постоянно бывает, в то время, когда предложение превышает спрос», — поведал RT испанский фермер Хайме Мойо Кастильос.

В Мадриде фермеры кроме того раздавали непроданные фрукты безвозмездно — в качестве демаршы. Таким методом они желали привлечь интерес общества к собственному плохому положению.

«Наша фирма искала другие варианты, по причине того, что на июль и август приходится пик производства. Нам было нужно диверсифицировать собственную коммерческую сеть, дабы выжить без русского рынка. Но, несомненно, данный рынок нам так же, как и прежде весьма увлекателен.

У него громадный потребительский потенциал», — пояснил технический директор компании Fruitsde Ponent Пере Кабисколь Бариос.

Производители уверены в том, что, если не смогут покрыть собственные затраты, их утраты обязан компенсировать Европейский союз.

«Ожидаемый количество продаж на русском рынке не воздействует на отечественный производственный замысел. Но, полагаю, Европа обязана остановиться и поразмыслить о ближайшем будущем. Последствия политических ответов отразились на её секторе производства, а она бездействовала.

Мы сохраняем надежду, участники единого рынка европейских примут меры для выхода из данной ситуации», — добавил Бариос.

До введения санкций Испания приобретала от экспорта урожая в Россию около 340 миллионов евро в год. Фермеры утверждают, что политика их не интересует.

Они просто хотят, дабы торговля опять приносила прибыль.

Источник: russian.rt.com

Испанские фермеры страдают из-за санкций и сохраняют надежду возвратиться на российский рынок


Похожие статьи, подобранные для Вас: