Испанские журналисты комментируют поражение севильи от спартака

Сумасшедший матч испанской «Севильи» и московского «Спартака» на групповом этапе Лиги чемпионов (5:1), непременно, войдет в историю русского футбола, как справедливо отметил по окончании встречи голкипер красно-белых Александр Селихов, совершивший в тот вечер один из самых прекрасных сейвов в собственной карьере.

Эта игра запомнится окончательно и андалусийцам — лишь уже как тёмное пятно в их фактически белой как снег истории последних лет. Дело в том, что

это поражение стало для «Севильи» самым большим в еврокубках начиная с сезона-1957/58, в то время, когда мадридский «Реал» стёр с лица земли «рохибланкос» 8:0 в одной четвертой финала Кубка европейских чемпионов.

Как назло, за историческим разгромом подопечных Эдуардо Бериссо замечали целых 25 испанских журналистов, прибывших их различных уголков королевства — от Севильи до Мадрида.

По окончании встречи «Газета.Ru» поболтала с тремя представителями журналисткой братии Пиренейского полуострова, дабы определить, какое впечатление на них произвела игра «Спартака», и фанатская помощь «народной команды».

Первым отвечать вызвался Хосе Антонио Эспина, корреспондент спортивной газеты As из Мадрида.

— Что случилось в этом матче?

— «Севилья» была весьма нехороша в обороне, чем красно-белые умело воспользовались. У них был замысел пристально играться в защите и иногда выходить в атаки, и это сработало.

Это напомнило мне победу сборной Италии над Испанией в 1/8 финала Евро-2016 (2:0). Тогда команды сыграли в похожем стиле.

К слову, тренер «Спартака» Массимо Каррера в то время был помощником Антонио Конте в «скуадра адзурра».

— Кто из «Спартака» причинил больше всего неприятностей «Севилье»?

— Не могу заявить, что игра «Спартака» мне весьма понравилась, но меня очень сильно впечатлили его нападающие Квинси Промес и Луис Адриано, и капитан команды Денис Глушаков.

Что касается вратаря Селихова, так он меня . Это так как запасной голкипер «Спартака», верно?

Его игра вправду впечатляет. Тот сейв по окончании удара Микаэля Крон-Дели под перекладину это что-то.

Новости smi2.ru

— Фанатов «Спартака» не пускают на ответный матч в Севилье. Неужто они такие ужасные?

— Болельщики красно-белых показали себя отлично на протяжении данной встречи. Они заполнили целый стадион и создали большое количество шума.

Воздух была потрясающей! Я бы кроме того сравнил столичных любителей футбола с севильскими — они такие же страстные и громкие.

Учитывая, какой в Российской Федерации мороз, я не ожидал от местных обитателей такой жаркой и громкой помощи.

Мне думается неудачным ответ УЕФА не пускать таких фанатов на матч в Севилье. За эти дни в Российской Федерации я не видел никакой агрессии от болельщиков по отношению к чужестранцам.

Но это УЕФА время от времени он наказывает за какие-то поступки, время от времени нет. Весьма жаль, что русские фанаты не приедут в Испанию.

Испанские журналисты комментируют поражение севильи от спартака

Вторым отвечал Алонсо Риберо — представитель спортивного мадридского радио Marca.

— Из-за чего разгром?

— Уф, не знаю Меня весьма поразила слабость «Севильи» в обороне. В испанский чемпионате это команда пропустила всего четыре гола и идет на данный момент на пятом месте в таблице, но

в матче со «Спартаком» кроме того в собственной штрафной «рохибланкос» не казались хозяевами положения.

Постоянные ротации, каковые проводит наставник «Севильи» Эдуардо Бериссо, не разрешают игрокам притереться друг к другу и развить личный стиль игры. Думаю, в этом обстоятельство того, что в сложные моменты команда не осознаёт, что делать.

— Кто из «Спартака» вам больше всего понравился?

— Меня восхитил Адриано, которого я превосходно знал еще до данной встречи. Кроме этого довольно много опасности исходило от Промеса — для меня он был лучшим сейчас.

— Верно ли, что фанатов «Спартака» не пускают на ответный матч в Севилье?

— Не знаю

Не увидел ничего ужасного в местных болельщиках. Сейчас на стадионе царила воздух уважения.

По большому счету не было никаких неприятностей с фанатами.

Последним на вопросы «Газеты.Ru» ответил Карлос Идальго из радио Onda Cero — третьего по популярности во всей Испании.

— За счет чего «Спартак» смог спутать все карты «Севилье»?

— Он поразил ее скоростью, в особенности на атаках.

Не считал, что красно-белые смогут так мгновенно выходить из обороны, и уж тем более, что это будет так действенно.

Открытием для меня стали и прекрасные спасения вашего вратаря — как раз они продержали «Спартак» на плаву до того момента, как ему удалось забить несколько мячей, а позже «Севилья» и провалилась сквозь землю с поля. Честно сообщу: подопечные Карреры весьма меня поразили сейчас.

Они доказали, что являются вправду хорошей командой.

— Самый классный игрок «Спартака»?

— Очевидно, Промес. И еще мне в действительности нравились действия Ивелина Попова, пока его не заменили. Быть может, он делал самую непростую работу на поле, передвигаясь между линиями, обыгрываясь с нападающими, открывая для них территории

— Что вы думаете о фанатах «Спартака», которым не разрешено ехать на матч в Севилье?

— Они превосходные. На красивом стадионе — красивая воздух.

Кричалки, песни в поддержку «Спартака» — все это было прекрасно. Это одна из лучших торсид, что я видел, — а я видел, к примеру, фанатов «Ливерпуля» на «Энфилде».

Честно, не ожидал встретить такую зажигательную публику в Москве — думал, вы холодные, как ваша погода.

Само собой разумеется, мне не нравится то, что таким болельщикам не позволяют приехать в Севилью. Но нужно признать, что раньше было большое количество инцидентов с участием русских фанатов. Не смотря на то, что не знаю, прав ли УЕФА, наказывая таких образом всех болельщиков — кроме того тех, кто ничего не взрывал.

Неизменно хочется, дабы любители футбола имели возможность поддержать собственную команду.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».


Похожие статьи, подобранные для Вас: