Использование роботов в операциях по шунтированию снижает осложнения

Использование роботов в операциях по шунтированию снижает осложнения

Применение робототехники на протяжении операции по аортокорональному шунтированию сердца существенно снижает срок и риск осложнений послеоперационного восстановления у больных, пишет Eureka.

«Применение роботов при аортокорональном шунтировании есть более надёжной альтернативой стандартному способу шунтирования. Использование робототехники менее травматично для больного и существенно снижает смертность по окончании таких операций», — приводятся в сообщении слова кардиохирурга Ричарда Кука из Университета Английской Колумбии.

На протяжении шунтирования врач формирует новый маршрут к сердцу для богатой кислородом крови.

Применение робототехники разрешает доктору делать правильные и ровные разрезы (без свойственного человеку небольшого тремора рук) конечно разрешает трудиться с увеличенным 3D-образом больного сердца.

Изучения проводились в группе из 300 женщин — и человек мужчин 60 лет и старше, которым совершили шунтирование с применением робототехники. Доктора осуществляли операции, используя хирургическую совокупность «да Винчи», которая разрешает врачу видеть 3D-изображение высоко четкости внутренних органов больного и руководить несколькими роботизированными руками с медицинскими инструментами посредством особенных совокупностей управления.

Все больные выздоровели по окончании таких операций и возвратились к простой судьбе через несколько недель. Докторам так же удалось на 20% сократить время нахождения больных по окончании операции в больнице, снизить утрату крови на протяжении операции и значительно уменьшить количество послеоперационных рубцов у больных.

ВОТ В ЧЕМ РОБОТЫ УЖЕ ПРЕВОСХОДЯТ ЛЮДЕЙ


Похожие статьи, подобранные для Вас: