Испорченные помидоры в качестве источника электроэнергии

Испорченные помидоры в качестве источника электроэнергии

Томат весьма универсальное растение. С сочным помидором возможно приготовить суп, применять в качестве соуса либо салат.

Его полезность может существенно увеличиться, потому, что команда ученых из америки экспериментирует с помидорами, применяя их в качестве источника электричества.

Пилотный проект, созданный учеными, находящимися в нескольких американских университетах, предполагает биологическую базу для топливного элемента, применяя томатные отходы урожая во Флориде, давая новую судьбу органическому материалу, что, в другом случае, был бы легко на свалке.

Процесс основан на применении томатных отходов в микробной электрохимической ячейке для производства электрического тока. Бактерии разрушают и окисляют органические вещества, в следствии чего электроны освобождаются, а после этого попадают в топливный элемент для преобразования в электричество.

Делает это все вероятным естественный пигмент, называющиеся ликопин — исследователи поняли, что он может выступать в качестве действенного посредника для стимуляции производства зарядов из фруктов.

На данном этапе, применяя помидоры, команде удалось произвести малое количество электричества, лишь 0,3 ватта, произведенные посредством 10 миллиграмм томатных отходов.

Но ученые уверены в том, что разработка возможно расширена, и количество электричества существенно увеличено. К примеру, как говорят исследователи, ежегодные отходы производства томатов лишь во Флориде равны порядка 396,000 тысячь киллограм – этого количества достаточно для обеспечения энергией Disney World в течение 90 дней с применением оптимизированного биологического топливного элемента.

Команда ученых была поражена, как прекрасно трудятся отходы. «Обычные биотехнологические приложения требуют, либо по крайней мере трудятся лучше, при применении чистых веществ, если сравнивать с отходами», говорит член исследовательской группы Venkataramana Gadhamshetty. «Однако, мы поняли, что электрические характеристики, при применении сломанных помидоров, были равны либо лучше, чем при применении чистых субстратов. Эти отходы смогут стать богатым источником местных окислительно-углерода и восстановительных медиаторов, и электронов».

До тех пор пока исследователи дополнительно ищут взаимодействия переноса и механизмы электрона между микробами и томатом. Потом, они должны узнать, какой компонент процесса мешает потоку электричества и снизить либо убрать его авторитет.

Facepla.net по данным: acs.org

ШЕСТЬ ПРИЕМОВ ПО УСКОРЕНИЮ СОЗРЕВАНИЯ ТОМАТОВ! Помидоры покраснеют значительно стремительнее.


Похожие статьи, подобранные для Вас: