Историческая космическая миссия награни срыва

Историческая космическая миссия награни срыва

У научно-исследовательского модуля «Филы» (Philae) Космического агентства ЕС, сравнительно не так давно высадившегося на комете Чурюмова — Герасименко, появились неприятности в функционировании. Как пояснил Филип Годон из ЕКА, руководящий проектом «Филы», уже в ближайшие 12 часов, другими словами в ночь с пятницы на субботу, заряд солнечных батарей модуля может иссякнуть, потому, что аппарат высадился на достаточно крутом склоне космического тела и на данный момент находится в тени.

The latest on Philae: it’s now drilling into the comet and we’ll know more tonight http://t.co/B5XlwJts6G

— Joseph Stromberg (@josephstromberg) November 14, 2014
Кроме этого модуль при посадке не смог закрепиться на поверхности, и такое неустойчивое положение кроме этого формирует определенные неприятности при предстоящей работе аппарата. Как поясняют в ЕКА, это имело возможность случиться по причине того, что закрепляющие гарпуны модуля при приближении к комете не были активированы.

Не обращая внимания на наполадки, пока что «Филы» передает изображения со собственных камер и другие эти, ответственные для исследователей. Помимо этого, безотлагательно, ученые приступили к изучению ядра кометы посредством инструмента MUPUS.

Но аппарат может просто не успеть передать полученные эти.

The @Philae2014 space probe is sending back «amazing images» after its historic comet landing http://t.co/rgabfY69pY pic.twitter.com/rXKYY8yyKm

— Scotsman (@TheScotsman) November 14, 2014
По изначальному замыслу, на протяжении собственной миссии «Фила» должен был проанализировать состав приповерхностных газов кометы, отобрать пробы грунта и совершить физическое обследование ее ядра посредством особого радара.
Ранее зонд «Розетта», доставивший «Филы» на комету, смог «понюхать» это земное тело.

Стало известно, что комета пахнет как кошачий лоток и тухлые яйца.

Как ИЗМЕНИЛАСЬ отечественная Почва за последние 100 лет


Похожие статьи, подобранные для Вас: