It-park поможет студентам юургу найти 1,7 млн рублей на создание гоночного болида — «новости челябинска»

IT-Park окажет помощь студентам Южно-Уральского госуниверситета отыскать 1,7 млн рублей на создание гоночного болида – до тех пор пока парни создали проект автомобили, которая может принимать участие в студенческих соревнованиях, сообщает обозреватель Агентства новостей «Доступ».

It-park поможет студентам юургу найти 1,7 млн рублей на создание гоночного болида - «новости челябинска»

Команда студентов из ЮУрГУ создала проект гоночного болида, что в полной мере может принимать участие в соревнованиях. на данный момент ребятам требуется около двух миллионов рублей фактически для появления болида в действительности.

По словам студентов, необходимы не столько деньги, сколько материалы для постройки автомобили.

Конечной целью ребят есть создание болида, что сможет выступать на интернациональных соревнованиях типа Formula Student.

Дабы привлечь деньги для реализации собственного проекта, парни обратились в челябинский IT-Park, что оказывает всяческую помощь разным стартапам. Парк реализует трехмесячную программу акселерации – участники видятся с инвесторами, клиентами, поставщиками.

Спикеры говорят ребятам, как выстраивать деловые связи, строить бизнес, завлекать инвестиции, презентовать проекты. Парк предоставляет менторов из большого бизнеса, каковые берут шефство над маленькими начинающими командами.

Это разрешает молодым предпринимателям осознать, нужен ли по большому счету данный проект и какие конкретно у него возможности.

К примеру, парком удачно реализован проект «Интерактивная песочница», Разработка Big Data и MarketPlace – сайт что разрешает отыскать каждые автомобильные запчасти.

Неприятность проекта болида содержится в том, что возможностей чтобы получить прибыль от реализации проекта не предвидится, исходя из этого отыскать частного инвестора будет весьма сложно. В то время, когда парни закончат обучение в ЮУрГУ, они передадут проект новому поколению студентов, он практически останется при институте. «Этот проект оказывает помощь нам попытаться себя в различных направлениях – инженер, пиарщик, экономист.

Это разрешает разносторонне развиться, обучаясь на одном факультете», – отметил один из создателей.

Не обращая внимания на это, сотрудники парка готовы оказать помощь студентам. К примеру, они порекомендовали им подать документы в Госфонд Бортника, что включает программу «Старт-1», предполагающую финансирование на сумму до 2 млн рублей, но требует обоснование коммерциализации проекта.

Кроме этого парк внес предложение ребятам посетить презентации проектов и курсы продвижения. Более того, они смогут оказать помощь создателям болида договориться с инвесторами.

ЮУрГУ: город в городе


Похожие статьи, подобранные для Вас: