Итальянский футболист получил первую в истории зеленую карточку

Итальянский футболист получил первую в истории зеленую карточку

Футболисту клуба «Виченца» итальянской серии В Кристиану Галано в первый раз в истории мирового футбола была продемонстрирована зеленая карточка. В отличие от желтой и красной карточек, она выдается не за нарушение, а за следование правилам честной игры (fair play) и никаких негативных последствий за собой не несет, сообщает Corriere della Sera.

В матче седьмого тура против клуба «Виртус Энтелла» в начале второго тайма Галано, в то время, когда судья назначил угловой в пользу его команды, поведал, что соперник не касался мяча. В следствии рефери поменял ответ, и вратарь «Виртуса» выполнил удар от ворот.

Cristian #Galano del @VicenzaCalcio и stato il destinatario del primo Cartellino Verde: ecco perchи #SerieB #CalcioVero pic.twitter.com/orq9barJwq

— Lega B (@Lega_B) 4 октября 2016 г.

«Несложно высказать предположение, что, в случае если совокупность зеленых карточек прекрасно зарекомендует себя в серии B, она возможно введена и уровнем выше.

Совершенно верно так же случилось со спреем, что распыляют судьи перед выполнением штрафных ударов, либо с разработкой «гол — не гол» на линии ворот», — информирует сайт La Stampa.

Зеленая карточка введена в матчах серии В В первую очередь текущего сезона. Ей предлагается поощрять футболистов, каковые совершили на поле хорошие поступки.

К примеру, выбили мяч за пределы поля, в случае если соперник было травмирован, либо сказали судье об ошибочном ответе в собственную пользу.

За 77 матчей с момента введения зеленой карточки в лиге поступок Галано стал единственным предлогом продемонстрировать ее. Предполагается, что футболист, по результатам сезона взявший больше всего зеленых карточек, возьмёт особый приз.

«Отечественный человек» во главе УЕФА

Словенец Александер Чеферин 14 сентября стал новым президентом УЕФА, взяв 42 голоса от национальных федераций, тогда как его соперника —…

Арбитр интернациональной категории Гурам Сепиашвили в комментарии «Газете.Ru» объявил, что одобряет введение новой карточки.

— Я положительно отношусь к данной инициативе. Не всегда возможно обойтись лишь желтой и красной карточкой. Исходя из этого появление зеленой — хорошая мысль.

В будущем, я думаю, эта практика возьмёт развитие не только в Италии. Это решение было изучено и проанализировано, а не принято наугад.

Какие конкретно еще карточки возможно ввести? Никакие, уже достаточно,

— сообщил Сепиашвили.

Сейчас введение дополнительных карточек в футболе обсуждалось много раз. И зеленый — это не единственный цвет, что на полном серьезе рассматривался футбольными государственный служащими различных государств.

Белая карточка

Еще в бытность президентом УЕФА Мишель Платини опубликовал книгу «Поболтаем о футболе», в которой высказал идею введения белой карточки. Она должна была функционировать наравне с желтой и красной.

Как вспоминало, эта карточка должна была предназначаться для кратковременного удаления футболистов с поля — на десять мин. — за возражения в адрес судей.

Штраф футболисты должны отбывать на особой «скамье штрафников» наподобие хоккейной.

Грустный юбилей Тотти

Юбилейный гол перед 40-летием, не порадовавший Франческо Тотти, несчастливая арена «молотобойцев», «лазурное» лидерство во…

Кроме этого Платини высказывал идеи сокращения тройного наказания футболистов за «фол последней надежды» до двойного. И совокупность с удалением, пенальти и дисквалификацией должна была трансформироваться, а подобные нарушения должны были караться только желтой карточкой и пенальти.

Голубая карточка

А вот в Португалии пять лет назад обсуждалась мысль о введении светло синий карточки, которую бы следовало применять в качестве наказания игрока, применяющего на протяжении игр нецензурную брань. Автором идеи стал Руи Мансио, президент одной из региональных лиг.

Он надеется, что эта мера послужит хорошим средством воспитания молодых игроков. По его предложению, две голубые карточки должны были машинально преобразовываться в желтую.

Оранжевая карточка

Но, еще в 2009 году легендарный футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина выступил с предложением ввести в футбольные правила оранжевую карточку, которая бы обозначала удаление игрока с поля не на остаток матча, а на определенное время. «Она бы подошла для тех случаев, в то время, когда красная карточка — через чур суровое, но справедливое, наказание, а желтая — через чур мягкое», — пояснил Коллина.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

В первый раз в истории футбола игроку была продемонстрирована зеленая карточка


Похожие статьи, подобранные для Вас: