Итальянский велогонщик дисквалифицирован на шесть недель за расизм

Итальянский велогонщик дисквалифицирован на шесть недель за расизм

С 25 по 30 апреля по дорогам Швейцарии прошла респектабельная веломногодневка «Тур Романдии». Ее победителем стал 32-летний австралийский гонщик BMC Ричи Порт.

Но, общее внимание приковано не к триумфатору, а к гонщику Team Sky Джанни Москону, разрешившему себе оскорбительные высказывания расистского характера в адрес одного из соперников. Об этом 28 апреля посредством соцсетей сказал гонщик команды FDJ Себастьян Рейхенбах.

«Я удивлен теми идиотскими словами, оскорблениями на расовой земле, каковые раздались в пелотоне специалистов,

— написал в собственном твиттере Рейхенбах. — Это позорит отечественный вид спорта».

Сначала, действительно, не было известно, о ком конкретно идет обращение, но на протяжении разбирательств было обнаружено, что жертвой был партнер Рейхенбаха темнокожий Кевин Реза.

По окончании гонки спортсмены продолжили выяснение взаимоотношений, пообщавшись, как утверждают местные СМИ, на повышенных тонах. Но, уже на следующий сутки Москон понял степень собственного проступка и пришел к Реза с извинениями, каковые были приняты.

Представители команды FDJ объявили, что вычисляют инцидент исчерпанным.

Не обращая внимания на это, Sky отнеслась к случившемуся со всей строгостью, осудив собственного атлета. Как выделили в команде, они связывают столь глупое поведение с «горячностью и молодостью» 23-летнего велогонщика, и дали обещание его наказать.

Расплата за глупость пришла весьма скоро. По результатам совершённого внутрикомандного дисциплинарного разбирательства Москон был отстранен от соревнований на шесть недель, а сам спортсмен признал, что его поведение было неправильно, и осознал, как без шуток команда Sky собирается относиться к подобного рода инцидентам.

В команде обещают, что, в случае если это повторится в будущем, договор Москона будет расторгнут.

«Меня оскорбляли кроме того дети»

Футболист «Пескары» Салли Мунтари в матче 34-го тура итальянский чемпионата с «Кальяри», не выдержав расистских выходок фанатов соперников…

«Джанни знает, что он не имеет никаких оправданий собственному поведению и что повторение аналогичного может привести к расторжению его договора»,

— сообщено в сообщении пресс-службы Sky.

Помимо этого, Москону послано письменное предупреждение, и требование пройти занятия по толерантности, куда включены направления культурного разнообразия и многоязычия.

«По результатам дисциплинарной встречи команды Sky в связи с проишествием на «Туре Романдии»

Джанни Москон взял официальное письменное предупреждение и был отстранен от участия в гонках на шесть недель. Он кроме этого пройдет особый курс по толерантности.

Джанни поймёт, что его поведение было неправильным и что Sky весьма без шуток относится к подобным инцидентам.

Он извинился перед Кевином Реза сразу после гонки и на следующее утро, и извинения были приняты», — сообщено в заявлении пресс-службы Sky.

Москон ратует за Team Sky с 2016 года. Его наивысшим результатом стала победа в Арктической гонке Норвегии – 2016.

Расистские скандалы в мире спорта бывает. Так, в воскресенье, 30 апреля, в матче 30-го тура итальянский чемпионата по футболу

игрок «Пескары» Салли Мунтари досрочно покинул поле, не выдержав расистских оскорблений, каковые в течении всей встречи мчались с трибун.

Поступок Мунтари привёл к пониманию в обществе. Так, Кевин-Принс Боатенг высказал помощь соотечественнику, выделив, что интернациональные футбольные федерации должны больше внимания уделять этому вопросу.

«Совсем печально, что такое все еще происходит. Тяжело выразить, что испытываешь сейчас.

Ты зол.

Когда-то такое произошло и со мной, я сообщил о поведении болельщиков арбитру, но он ничего не сделал. на данный момент судьи должны находиться на поле не только чтобы свистеть, они должны осуществлять контроль обстановку на стадионе.

Борец утратил селезенку в драке

Узнаваемый российский борец свободного стиля Александр Богомоев попал в реанимацию и был прооперирован по поводу разрыва селезенки. Спортсмен взял…

Само собой разумеется, ФИФА, УЕФА и судьи должны предпринимать больше упрочнений. Игрок не должен покидать поле чтобы продемонстрировать ненормальность данной ситуации», — цитирует Боатенга Football Italia.

Не остался в стороне и главный комиссар ООН по защите прав человека Зейд Раад аль-Хусейн.

«Постоянная неприятность расизма требует повышенного внимания со стороны Интернациональной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). проявление и Расизм нетерпимости нельзя допускать на больших спортивных мероприятиях.

Мунтари — вдохновитель для всех нас, работников Управления Огранизации Обьедененых Наций по защите прав человека»,

— цитирует государственного служащего Рейтерс.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Спортсмен-расист взял полтора месяца дисквалификации за нетолерантность


Похожие статьи, подобранные для Вас: