Из чего лучше всего сделать пол на кухне

Кухня – место изготовление пищи, исходя из этого к ее чистоте предъявляются самые высокие требования. Напольное покрытие также должно соответствовать санитарным и гигиеническим нормам.

Из чего лучше всего сделать пол на кухне

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Кухня – помещение с повышенной влажностью, исходя из этого материал, из которого сделан пол, должен быть негигроскопичным, легко моющимся, прочным. Преимущества и недочёты пола из керамической плиткиПол из плитки в помещениях с повышенной влажностью эргономичен тем, что предоставляет возможность регулярной уборки без ущерба целостности и внешнему виду напольного покрытия.

Керамика хороша и тем, что с нее легко удалить самые различные пятна. Плитка не вздуется от избытка жидкости, не поменяет собственный начальный вид.

Недочёт этого напольного покрытия в том, что на нем образуются сколы по обстоятельству падения кухонной утвари. Края этих углублений такие острые, что о них возможно пораниться.

Исходя из этого за таким полом необходимо без конца следить и заливать трещины и сколы эпоксидной смолой либо особыми ремонтными составами. Для устройства пола на кухне необходимо выбирать плитку с антискользящим покрытием.

Такие изделия ненамного дороже, но более эргономичны в эксплуатации в том месте, где довольно часто пользуются водой. В качестве экономии материал с антискользящим покрытием возможно выложить лишь рядом с местом мойки посуды и приготовления пищи.

Другую поверхность пола возможно оформить простой плиткой.Подойдет ли для кухни ламинат либо паркет?Для кухни необходимо выбирать влагостойкий ламинат с высокой износоустойчивостью. В другом случае это напольное покрытие скоро утратит привлекательность собственного внешнего вида и деформируется от избытка жидкости.

Ламинат – не наилучший выбор для кухни, поскольку данный материал достаточно скользкий, ломкий, подвержен растрескиванию от удара. Паркет на кухне – более предпочтительный вариант напольного покрытия.

Но не нужно забывать о том, что лак будет достаточно скоро истираться, следовательно, необходимо будет обновлять защитный слой. Кроме этого, раз в 5-7 лет потребуется циклевка: снятие верхнего слоя древесины.

Исходя из этого хлопот в уходе за таким полом достаточно.Какое напольное покрытие для кухни лучше?Оптимальный выбор покрытия пола на кухне – плитка с антискользящим покрытием либо линолеум. Последний возможно утепленным, фактурным, с высокой степенью износостойкости.

В случае если в семье имеется мелкие дети, лучше стелить линолеум на подложке, поскольку он будет смягчать удар на протяжении падения ребенка. Данный материал разрешает поддерживать в кухне должную чистоту, поскольку легко моется.

В течение многих лет он не меняет собственного начального вида, устойчив к действию химикатов, огню, ультрафиолету.

Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на сочетание и кухня с кухонным гарнитуром.


Похожие статьи, подобранные для Вас: