Из кремниевой долины — в казань

Из кремниевой долины - в казань

Республика Татарстан может стать площадкой для постройки первого в Российской Федерации исследовательского центра Кремниевой равнины.

Республика Татарстан может стать площадкой для постройки первого в Российской Федерации исследовательского центра одной из наибольших компаний Кремниевой равнины Juniper Networks (США). Об этом информирует пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Сейчас в мире функционируют только четыре RD центра (Research and Development – развития компании и центр) исследований: два – в Соединенных Штатах (в Бостоне и Калифорнии, штат Массачусетс), один – в Индии (Бангалор) и один – в Китае (Пекин). На данный момент Juniper Networks разглядывает варианты размещения исследовательского центра в Российской Федерации.

В соответствии с протоколу о намерениях, что компания подписала с правительством РФ, он бывает создан в одном из трех городов – Москве, Санкт-Петербурге либо Казани.

Для изучения Татарстана как одной из потенциальных площадок для постройки во вторник, 22 ноября, Казань посетил основатель, технический директор и заместитель генерального директора компании Juniper Networks Прадип Синду. Он обсудил перспективные направления сотрудничества с президентом страны Татарстан Рустамом Миннихановым, посетил последовательность объектов Универсиады-2013, ознакомился с проектами компаний-резидентов казанского технопарка в сфере высоких разработок «ИТ-парк» а также выступил с публичной лекцией для студентов и ИТ-предпринимателей.

При хорошего ответа о постройке RD центра в Татарстане он будет размещен на территории ИТ-деревни.

Русский \


Похожие статьи, подобранные для Вас: