Изчего состоит темная материя?

Физики до сих пор разламывают головы над тайной, из чего состоит 80 % материи во Вселенной. Одна из предположений содержится в том, что материя «сделана» из весьма легких частиц весом менее одной миллиардной массы электрона, каковые довольно часто именуют аксионоподобными частицами (axion-like particles ? ALPs).

Но, потому, что найти такие частицы тяжело, исследователям еще не удалось совершить опыты над разными типами ALP, каковые смогут входить в состав чёрной материи.

Изчего состоит темная материя?

© Alex Mit | Shutterstock.com
Чёрная материя руководит ростом сверхмассивных черных дыр
В погоне за частицами астрофизикам оказывает помощь гамма-лучевой телескоп, установленный на спутнике «Ферми».

Сравнительно не так давно аппарат «поймал» свет, испущенный из центральной галактики в галактическом кластере Персея. Ученым не удалось найти следов аксионоподобных частиц.

Помимо этого, в первый раз произведенные наблюдения были достаточно чувствительными чтобы исключить определенные типы ALP.
Найти такие частицы посредством прямого наблюдения нереально, но существует маленькая возможность того, что они трансформируются в электромагнитное излучение ? и напротив ? на протяжении путешествия через магнитное поле.

Чтобы постараться найти эти трансформации, ученые из Стокгольмского университета применяли весьма броский источник света ? центральную галактику в кластере Персея, расположенную на расстоянии 150 миллионов световых лет от Почвы. В следствии им удалось исключить из кандидатов на вхождение в состав чёрной материи последовательность аксионоподобных частиц.

01.02.2018 Блиц-опрос: \


Похожие статьи, подобранные для Вас: