Янчук: кузнецова достойна победы на «ролан гаррос»

Янчук: кузнецова достойна победы на «ролан гаррос»

— Сверхсложный матч сыграла Светлана Кузнецова с француженкой Осеан Доден. Возможно ли сделать какие-то выводы о ее неспециализированной готовности к турниру?

— В большинстве случаев, Света постоянно пребывает в хорошей форме. Она обстоятельно и с максимальной серьезностью подготавливается к любым соревнованиям. Кроме этого стоит заявить, что Кузнецова — человек амбициозный.

Класс ее игры высок. Ее беда в том, что она обычно борется не с оппонентом, а сама с собой.

Возможно заявить, что ее основной неприятель — она сама.

Это часто осложняет для нее движение матчей. Появляются невынужденные неточности, упускается, казалось бы, очевидное преимущество. В случае если Света справляется с собой, то она, в большинстве случаев, побеждает.

В другом случае она может проиграть значительно менее именитым и мастеровитым соперницам.

— Другими словами возможно сказать о том, что неприятности Кузнецовой связаны не с функциональной готовностью, а с психологией?

— Да, как раз так. В неспециализированном-то, как и у большинства вторых теннисистов.

Побеждают неизменно те, кто способен стабильно показывать собственную лучшую игру.

— Еще перед началом «Ролан Гаррос» экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе сказала, что именно Кузнецова — отечественная основная надежда на турнире. Согласны с этим утверждением?

— Теоретически, да. Но опыт говорит второе.

К примеру, я весьма рад за Дашу Касаткину, которая, будучи еще далеко не сложившимся игроком, прошла уже два круга.

Но в случае если исходить из опыта, кондиций и статуса, то Кузнецова вправду хороша побороться за победу на «Ролан Гаррос».

Но снова же Света может в любую секунду придумать себе трудности.

— Сейчас россиянин Карен Хачанов выбил из турниров именитого чеха Томаша Бердыха. Что сообщите о выступлении отечественного спортсмена?

— Меня весьма радует сама игра и эта победа Хачанова. Видно, что у него имеется хорошие возможности. Само собой разумеется, в большом теннисе крайне важен опыт, но он его еще соберёт. Основное, что он переиграл Бердыха достаточно чисто, грамотно применяв собственные игровые козыри.

Пожалуй, Бердыху в первый раз на столь ранней стадии было нужно по-настоящему не легко.

Чех не справился с темпом, что ему внес предложение Хачанов.

Карен здорово подавал и превосходно забивал, причем как с правой, так и с левой. По большому счету, Карен владеет далеко не хорошим хлестким ударом справа, чем деятельно пользуется.

— "Наверное," у Хачанова, не обращая внимания на столь юный возраст, неприятностей с психологией нет? 21-летний юноша легко справляется с ролью первой ракетки России и не опасается играться с позиции силы.

— Об этом до тех пор пока рано сказать. С соперниками калибра Бердыха играть именно легко.

Никто бы ничего не задал вопрос с Карена за проигрыш. Темперамент теннисиста проявляется в матчах с равными и более не сильный соперниками.

Принципиально важно, дабы Хачанов не оступился, как Макарова, довольно глупо вылетевшая из турнира по окончании победы в первом круге над Анжеликой Кербер.

В случае если россиянин сохранит стабильность в матчах с менее именитыми соперниками, тогда о нем возможно будет сказать как о вправду сформировавшемся теннисисте.

— При победе в третьем круге Хачанову предстоит встретиться с победителем пары Энди Маррей — Хуан Мартин Дель Потро. Возможно ли будет вычислять выход в 1/8 финала успехом для россиянина?

— самые показательным для Карена станет матч третьего круга (с американцем Джоном Иснером. — «Газета.Ru»). В случае если Хачанов сумеет состояться в 1/8 финала — это уже будет прекрасный результат.

Что касается Маррея и Дель Потро, то их, само собой разумеется, Карен вряд ли сможет одолеть. Это соперники принципиально иного уровня, чем тот же Бердых. Это именно тот случай, в то время, когда наиболее значимую роль сыграет опыт, которого у Карена до тех пор пока нет.

Но снова же в психотерапевтическом замысле с любым из этих двоих Хачанову будет существенно проще из-за отсутствия важного груза ответственности за итог.

«Гражданам России не достаточно опыта выступлений на «Ролан Гаррос»

Заслуженный тренер России по большому теннису Виктор Янчук растолковал «Газете.Ru», что послужило обстоятельством поражения россиянки Екатерины Макаровой от…

— Елена Веснина сейчас одолела воображающую США Дарью Лепченко. Каковы ваши впечатления от игры россиянки?

— Лена — молодец. В том месте был долгий первый сет, затяжная борьба, с которой она справилась.

Она так как еще совсем сравнительно не так давно позиционировалась прежде всего как парный игрок. на данный момент, думается, у нее самой оказалось посмотреть на себя новыми глазами.

— Перед «Ролан Гаррос» Веснина выступила на пяти грунтовых турнирах, ни на одном из которых не сумела пройти дальше второго круга. С чем, по-вашему, была связана столь малоприятная тенденция?

— Необходимо помнить, что

грубо говоря Лена еще не состоялась как одиночный игрок.

На мой взор, начало ее пути было положено лишь в прошедшем сезоне, в то время, когда у нее пошли первые успехи в одиночном разряде. Малоприятная тенденция перед «Ролан Гаррос» говорит среди них и о том, что соперницы стали воспринимать ее значительно важнее.

Ну и снова же ей еще лишь предстоит преодолеть саму себя и получить уверенность в собственных силах. Ей имеется, чем играться, исходя из этого, думаю, удачи к ней еще придут.

У Весниной нет таковой мощи, как у Шараповой либо Серены Вильямс, но она — универсальный игрок, играющий на весьма приличном уровне.

— Другими словами ее достаточно поздний переход из парников в одиночники сыграл собственную роль?

— Пологаю, что так. Но я уверен, что Лена еще прибавит.

— Дарья Касаткина сейчас взяла верх над чешкой Маркетой Вондроушовой. Возможно ли заявить, что россиянка поймала кураж?

— По большому счету, нынешние успехи Касаткиной показывают, что она — уже настоящий игрок.

Она замечательно ориентируется на корте и борется за любой мяч, постоянно сохраняет концентрацию внимания. Необходимо помнить о ее возрасте (Касаткиной 20 лет. — «Газета.Ru»).

Она еще весьма молода, и ей имеется, куда расти. Верю, что она будет прибавлять и подберется в рейтинге поближе к десятке.

Далеко не все умелая спортсменка способна показывать результаты, каковые демонстрирует Даша. Уверен, через пару-тройку лет она уже будет совсем рядом с топ-10, быть может уже и в ней.

— Возможно ли сказать, что, не обращая внимания на юный возраст, Касаткина — более сформировавшаяся теннисистка, чем Веснина?

— На мой взор, Касаткина — человек, которому довольно много дано от природы. Плюс к этому у нее уже имеется темперамент и прекрасно развитый игровой интеллект, разрешающий ей просматривать действия соперника и принимать неожиданные ответы.

Я верю, что ее звезда еще взойдет.

— Каковы ее возможности на конкретно этом турнире?

— Тут от великого до забавного один ход. В принципе, она способна забраться достаточно высоко.

Если она продолжит показывать собственные бойцовские качества, то, само собой разумеется, шансы у нее имеется.

— А вот Анастасия Павлюченкова завершила собственный выступление на «Ролан Гаррос», проиграв представительнице Парагвая Сепеде-Ройг. В чем обстоятельство поражения россиянки?

«Неизменно весьма нервничаю в Париже»

В Париже состоится второй круг чемпионата Франции по большому теннису. В женском одиночном разряде выступят россиянки Светлана и Екатерина Макарова…

— Сильная сторона Павлюченковой — удары. В случае если у нее идут удары и она прекрасно настроена, она побеждает.

В случае если же она начинает сбиваться, у нее сходу появляются невынужденные неточности, в следствии которых она часто проигрывает. К сожалению,

Насте для громадных побед не достаточно универсализма,

хоть она и побеждала какие-то турниры средней руки. Сейчас ей противостояла весьма настырная и цепкая соперница, которая ни на секунду не прекращала борьбу. Что самое занимательное, парагвайка показала красивую физическую подготовку.

Сложилось чувство, что она совсем нормально имела возможность играться еще два часа в том же темпе. Настя здорово совершила второй сет.

По сути, таким и должен быть целый матч, но Павлюченковой не хватило. Как психологически, так и физически.

В третьем сете Настя, открыто говоря, «подсела».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Шарапова отомстила Цибулковой за её слова!