Янчук: психологическое состояние сыграло с макаровой злую шутку

Янчук: психологическое состояние сыграло с макаровой злую шутку

— Как вы имеете возможность оценить выступление Екатерины Макаровой, которая сперва победила хорошую ракетку мира Анжелику Кербер, а во втором круге нежданно легко уступила Лесе Цуренко?

— Тут загадок и никаких тайн нет. В первом матче против немки Макарова осознавала, что у нее шансов на успех меньше.

Само собой разумеется, она вышла на корт с жаждой победить, но знала, что хорошей ракетке мира может и проиграть.

На ней не лежал груз ответственности, по причине того, что она не обязана была побеждать, и исходя из этого Макарова игралась вольно и раскованно.

И нельзя исключать фактор повышенной мотивации. Так как она уже была на высоких позициях около десятки, и желание возвратиться весьма ее подталкивает.

Иначе, Кербер в статусе фаворита мирового рейтинга ощущала на себе давление, обязанность побеждать и зажалась.

А дальше картина поменялась, и Макарова была на месте Кербер. Цуренко сыграла надежно и раскованно, а Екатерину всегда удерживала повышенная ответственность.

Она допускала большое количество неточностей и не продемонстрировала того, что сделала против Кербер.

И в итоге похожее психотерапевтическое состояние сыграло злую шутку сперва с немкой, а позже с россиянкой.

— Что возможно сообщить про выступление Елены Весниной? В марте она победила Индиан-Уэллс, но после этого на грунтовых турнирах не смогла продемонстрировать себя.

— С Весниной случилась необычная история. Так как Елена до недавнего времени была сильным парным игроком и добилась громадных удач с Макаровой.

А в одиночке у нее не было броских и значимых побед, и я пологаю, что она по инерции себя продолжительно не считала сильной одиночницей.

А оказалось, что играться она может, и эти у нее хорошие, что продемонстрировал выход в одну вторую финала прошлогоднего Уимблдона.

Амбиции в одиночке у нее возросли, но она еще не состоялась как стабильная классная одиночная теннисистка. Пока не показался собственного рода бренд Весниной.

Она поверила в себя по окончании громадных удач последнего года, но все еще вопрос не снят, как ровно и стабильно она сможет выступать. До тех пор пока она еще не выходит на постоянной базе в финалы и полуфиналы разных турниров, что должно подтвердить ее претензии на попадание в элиту.

— Дарья Касаткина продемонстрировала против Янины Викмайер уверенную и взрослую игру. Про нее уже много говорили в прошедшем сезоне, и с ней связывают громадные надежды.

Возможно ли по уровню таланта назвать Касаткину потенциальным игроком десятки сильнейших?

— Во-первых, она игрок в полном смысле этого слова. Не каждая юная женщина может выдержать столько важных матчей, сколько Дарья.

У Касаткиной имеется весьма хорошие качества — познание игры, разнообразие в действиях на корте и темперамент.

Быть может, ей мало не достаточно атлетизма, и хотелось бы ей захотеть добавить скорости и силы. Но основное, что она может как раз играться.

Могу привести в пример Агнешку Радваньску, которая по современным меркам не через чур атлетична, но она получает удач.

Теннисисту Хаму не простили поцелуй

Французский теннисист Максим Хаму был лишен аккредитации на домашний для него «Ролан Гаррос» из-за домогательств к журналистке, которую он…

— Кто из россиянок, на ваш взор, пройдет дальше всех и имеет громаднейшие шансы на победу?

— По стажу, опыту и мастерству Светлана Кузнецова имела возможность бы сыграть тут весьма хорошо.

Но у нее, увы, имеется такое в карьере, в то время, когда она решает непростые задачи, прекрасно идет по турниру, а позже где-то сникает, причем на ровном месте. Исходя из этого нет стопроцентной уверенности, что она сыграет в собственную силу.

А по своим свойствам она может дойти и до финала и победить. Хотелось бы отметить Анастасию Павлюченкову, но ее, в большинстве случаев, останавливает четвертьфинал.

Не смотря на то, что она одерживает прекрасные победы и технически оснащена весьма прилично.

— Кого бы вы еще отметили среди россиянок?

— Меня как тренера больше всего интересуют юные теннисистки. Про Касаткину мы уже поболтали, но еще обратил бы внимание на Наталью Вихлянцеву, которая нежданно показалась на теннисном небосклоне.

С ними я связываю надежду более большого уровня, чем на данный момент.

Само собой разумеется, в отрыве от остальных русских теннисисток находится Мария Шарапова, но пока еще не известно, как скоро она сможет возвратиться на вершину. Это мы уже заметим, увы, лишь на Уимблдоне.

— Андрей Кузнецов достойно смотрелся против Энди Маррея. Как вычисляете, у него были настоящие шансы повторить успех Макаровой?

— Парни должны созреть еще: Кузнецов, Андрей Рублев, Карен Хачанов. Просто не хватает еще опыта выступлений на таком уровне.

— Хачанов на данный момент имеет наивысший рейтинг среди россиян. Что ему помешало увереннее сыграть против чилийца, не входящего кроме того во вторую сотню?

Так как матч оказался упорным и продлился четыре сета.

— Могу заявить, что эти формальные цифры мало о чем говорят. Теннис уже давно встал и стал универсальным. И где бы человек ни жил, он имеет шанс реализовать собственный талант. на данный момент в мире имеется академии, каковые набирают талантливых детей.

Исходя из этого неспециализированный уровень подравнялся. Назову пример еще из 90-х годов, в то время, когда Андрей Ольховский, будучи 194-м в рейтинге, играл на Уимблдоне с хорошей ракеткой мира Джимом Курье и на центральном корте при полных трибунах обыграл американца в четырех сетах.

Исходя из этого кроме того отличие в 200 позиций не так уж и громадна, как думается на первый взгляд.

Макарова не отошла от успеха

Россиянка Екатерина Макарова по всем статьям уступила в матче второго круга «Ролан Гаррос» украинке Лесе Цуренко. «Газета.Ru»…

В случае если более сильный игрок чуть-чуть не так себя ощущает, то все может перевернуться одновременно.

— Ваши впечатления от игры фаворитов. Кто вас впечатлил больше всех?

— Что касается мужчин, то нельзя списывать Рафаэля Надаля. Он весьма настроен и чувствует себя нормально. Не обращая внимания на долгий спад последних месяцев, Новак Джокович может победить турнир, а Маррею придется сложнее всех.

И еще я бы включил в перечень фаворитов Станисласа Вавринку, что может кого угодно обыграть.

по поводу дам затрудняюсь ответить. на данный момент такая обстановка, что претенденток на победу довольно много и выделить кого-либо не получается.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Янчук: у Макаровой имеется возможность обыграть Свитолину на US Open. Новости 4 сен 04:13


Похожие статьи, подобранные для Вас: