Японцы нацелились на сельское хозяйство юга россии

Японцы нацелились на сельское хозяйство юга россии

В Минсельхозе это связали, например, с аварией на АЭС Фукусима

За Дальним Востоком японские инвесторы заинтересовались югом России. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, его слова приводит РИА Новости.
«Японцы, отечественные соседи, по всей видимости, переосмыслили что-то сейчас, а также по окончании трагедии на АЭС «Фукусима» и весьма интенсивно изучают регионы РФ, дабы отыскать потенциальных партнеров либо свободные почвы для выращивания сельхозкультур», — заявил глава министерства.

Он утвержает, что инвесторы из Азии «проявляют радикальное увеличение интереса к аграрным ресурсам России», а также это относится Пензенской и Воронежской областей, и юга страны.
Как указал Федоров, Российская Федерация кроме этого есть привлекательным регионом, поскольку на ее территории сосредоточено более чем 50% запасов плодородных черноземных земель и наибольшие запасы воды.

О том, что Япония интересуется Дальним Востоком, стало известно в декабре, наряду с этим к тому моменту был совершён сои и пробный сев гречихи в Амурской области. В Минэконмразвития не исключили, что смогут быть созданы особенные агропромышленные территории в связи с тем, что японцам не достаточно собственных земель для выращивания сельскохозяйственных культур.

Подчеркивалось, что регион уже пробуют освоить представители Кореи и Китая, но в первый раз обращение зашла о налоговых льготах для инвесторов.
Авария на АЭС «Фукусима» случилась в марте 2011 года. Последствия данной трагедии мир замечает до сих пор.

По окончании ЧП радионуклиды были найдены в сельскохозяйственных продуктах и молоке, каковые были сделаны на территории близлежащих районов.
Источник: bfm.ru

Все для капусты — японская технологии и техника!


Похожие статьи, подобранные для Вас: