Японии запретили охотиться накитов

В 2010 году власти Австралии подали в суд ООН жалобу на действия японских китобоев, в которой говорилось, что страна нарушает Интернациональную конвенцию о регулировании китобойного промысла, которая запрещает охоту на китов в коммерческих целях. Япония утверждала, что ведет промысл в рамках этого соглашения, поскольку, не обращая внимания на то, что коммерческая охота запрещена, разрешен промысел в научно-исследовательских целях.

Суд ООН отказался признать, что промысел Японии носит научный темперамент. Ранее бессчётные природоохранные организации уже говорили о том, что японские китобои применяют науку лишь как прикрытие для ежегодного убийства свыше тысячи китов.

Японии запретили охотиться накитов

© Toru Hanai | Рейтерс
Японские власти выразили сожаление вследствие этого ответом, но собираются выполнять ответ суда. Япония входит в Интернациональную рабочую группу по промыслу китов, общественность и экологи много раз высказывали возмущение деятельностью страны в комиссии и убийствами китов и дельфинов японскими рыбаками ? широкое освещение в массмедиа взяла ожесточённая традиция забоя дельфинов в бухте Тайдзи, где ежегодно часть загнанных дельфинов жестоко убивают, а часть реализовывают в дельфинарии, в которых дельфины испытывают страдания и стресс.

© Issei Kato | Рейтерс
Японские власти, со своей стороны, показывают, что мясо дельфинов и китов ? это естественная составляющая рациона японцев, как и традиция охоты на них, и, что их численность нужно регулировать для деятельности рыбаков. Эксперты в ответ на это отмечают, что мясо дельфинов и китов содержит ртуть из-за загрязнения морской акватории, а регулировать необходимо скорее деятельность рыбаков в Японии, промысел которых истощает рыбные ресурсы.

Справедливости для нужно подчернуть, что японцы сравнивают традицию убийства китов и дельфинов с западными традициями убийства вторых животных, и напоминают об огромном количестве истребленных европейцами, австралийцами и американцами за 200 лет китов для их жира и китового уса.
Кроме Японии, на китов и дельфинов продолжают охоту в Дании, Исландии и Норвегии.

Интернациональный суд ООН запретил Японии охоту на китов


Похожие статьи, подобранные для Вас: