Япония: экономика страны снова замедляется

Япония: экономика страны снова замедляется

Поддержанное реконструкцией по окончании землетрясения восстановление экономики во втором квартале замедлилось, поскольку потребительские затраты фактически зашли в тупик, а экспортная выручка уменьшилась, что увеличивает шансы монетарных и денежных стимулов. Поддержанное реконструкцией по окончании землетрясения восстановление экономики во втором квартале замедлилось, поскольку потребительские затраты фактически зашли в тупик, а экспортная выручка уменьшилась, что увеличивает шансы монетарных и денежных стимулов.

ВВП страны вырос в пересчете на год на 1,4% во втором квартале, что выяснилось меньше прогноза и ниже, чем в течение последних трех месяцев (5,5%), — продемонстрировали опубликованные сейчас официальные эти. Не учитывая коррекции стоимостей, ВВП уменьшился на 0,6% в пересчете на год.

Потребление выросло минимальными темпами, поскольку потребители сократили затраты по окончании землетрясения марта 2011 года, говоря о ослаблении мер помощи со стороны правительства, каковые были направлены на поддержку внутреннего спроса. На фоне кризиса и усиления йены в Европе, сказывающегося на экспорте Японии, сегодняшние отчеты усиливают давление на политиков, дабы те предотвратили более глубочайший спад в третьей экономике мира. «Подготовка дополнительного бюджета уже решенное дело, так что японская экономика может сохранять надежду на некую помощь, правительство не имеет никакого другого варианта, не считая как мобилизовать бюджетные ресурсы», — вычисляет Хироши Ватанабе, старший экономист SMBC Nikko Securities Inc. — «Политическое давление на Банк Японии, вероятнее усилится, поскольку ожидается, то дефляция будет оставаться проблемой, как продемонстрировал сегодняшний отчет по дефлятору ВВП».

Дефлятор ВВП продемонстрировал понижение на 1,1% по сравнению со 2 кварталом прошлого года.

Экономика Японии замедляется за США и Китаем


Похожие статьи, подобранные для Вас: