Эйдетика для дошкольников

Эйдетика – это особенная методика развития памяти, основанная на активации работы правого полушария головного мозга, включении в процесс запоминания зрительных образов. Эта методика особенно действенна у детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Эйдетика для дошкольников

Вопрос «сообщите пожалуйста» — 3 ответа
Необходимо ли развивать память ребенка?Сейчас большое количество говорят о развитии памяти, о том, что заниматься с ребенком необходимо с раннего детства. Раньше этому уделяли значительно меньше внимания, возможно, развитие памяти не так уж и принципиально важно?

Для чего ребенку по большому счету иметь хорошую память?От того, как кроха будет прекрасно и скоро запоминать, напрямую зависят его удачи в обучении. Чем лучше трудится память, тем несложнее ребенку усваивать новые знания, а, значит, у него будет больше шансов добиться удач сперва в учебе, а после этого в бизнесе и карьере.

Да и в несложном быту хорошая память – превосходный ассистент, разрешающий экономить деньги и время. К сожалению, природа наделяет хорошей памятью далеко не всех.

Как раз исходя из этого развитием памяти необходимо заниматься, и чем раньше начать, тем громадных результатов возможно добиться.Эйдетика как метод развития памятиСреди бессчётных способов развития памяти эйдетика для детей занимает особенное место. Термин «эйдетика» случился от греческого слова «эйдос», которое в переводе на русский язык свидетельствует «образ».

Эйдетика – это способ развития памяти при помощи зрительных образов. Говоря несложными словами, суть эйдетики в том, дабы к любой запоминаемой информации использовать собственный зрительный образ.

Такие образы генерируются по средствам включения в работу правого полушария, которое у детей, как мы знаем, развито лучше левого. Детям тяжело запоминать данные в том виде, в котором ее преподносят взрослые: логические цепочки и точные данные – все это находится в ведении левого полушария, которое у детей еще не хватает деятельно.

В случае если же преподать данные с позиций правого полушария, запоминать и усваивать ее станет намного легче. Как же осуществить это на практике?Развивая ребенку память по способу эйдетики, взрослые должны сами стать более наблюдательными, стараться задействовать фантазию.

К примеру, вы с ребенком учите алфавит: в случае если ребенку буквы и сказать их заглавия, ему будет очень сложно все это запомнить. В случае если же вы заберёте броский букварь, где у каждой буквы имеется собственная характерная картина, усваивание информации отправится значительно стремительнее.

Совершенно верно кроме этого стоит поступать и при запоминании любых другой информации. Так, в случае если необходимо разучить стих к детскому утреннику, предложите ребенку нарисовать сюжет стиха на бумаге.

Сейчас чтобы отыскать в памяти слова стихотворения, крохе достаточно будет воспроизвести в памяти нарисованную им же картину. Подобным образом возможно запоминать все, что угодно: от песен и рассказов до танцевальных перемещений.

Основное – выработать у ребенка привычку постоянно создавать в голове образ того, что он пробует запомнить. При таком подходе учеба из рутинной обязанности превратится в увлекательное творчество.

Эйдетика — Тренировка мозга.


Похожие статьи, подобранные для Вас: