Экологически чистый цемент из старых унитазов

Экологически чистый цемент из старых унитазов

Интернациональная команда исследователей нашла возможно новое использование выкинутых унитазов, наряду с другими керамическими отходами, такими как бассейны, либо любыми вторыми изделиями из кирпича и керамики.

Как утверждают исследователи, из всего это ненужного хороша возможно сделать экологичный цемент.

Что еще занимательнее, то по их заверениям, цемент, полученный так, возможно прочнее и долговечнее, чем хороший вариант, что на данный момент употребляется в конструкциях.

Создание экологического цемента из керамических отходов английский язык , испанский и бразильские эксперты начинают методом измельчения всей ветхой керамики, которой им удалось заполучить.

Оказавшуюся пыль после этого смешивают с коктейлем и водой из химических соединений, так называемым активатором. По словам ученых, раствор активатора, с которым они экспериментировали, содержит гидроксид натрия либо силикат натрия.

По окончании того, как измельченные керамические отходы смешиваются с раствором и водой активатора, все что необходимо сделать, это налить полученный раствор в форму по собственному выбору и подвергнуть интенсивному нагреванию. Это приведет к упрочнению смеси в приданной форме и получению черт лучше, чем у простого цемента.

На данный момент цементная индустрия вносит солидной вклад в трансформацию глобального потепления и климата. Все по причине того, что, как растолковывают эксперты, большие выбросы парникового газа всегда сопровождают производство материала.

Исходя из этого каждый другой материал, тем более, основанный на переработке ненужных керамических изделий, будет содействовать уменьшению загрязнения внешней среды и помогать сохранить воздух отечественной планеты по крайней мере от некоторых вредных химических соединений. Помимо этого, эта разработка окажет помощь уменьшить количество отходов, и стать дополнительным источником дохода для людей, каковые будут сдавать данный материал.

Весьма интересно то, что британские, испанские и бразильские ученые, каковые трудились на этим проектом желают сделать собственный цемент на базе керамических отходов еще экологичнее, заменяя раствор активатора пеплом из рисовой шелухи, так называемой золой, взятой методом сжигания жёсткой оболочки, покрывающей зерна риса.

Исследователи говорят, что если они добьются успеха в собственной деятельности, это откроет путь к экологически чистому цементу, приобретаемому методом обработки единственного материала – вторичного сырья.

Изучение проводится Испанским Политехническим Университетом Валенсии (Universitat Politecnica de Valencia), Университетом Жауме I де Кастельон, Имперского колледжа Лондона (Universitat Jaume I de Castellon, Imperial College of London) и Университетом Эстадуал Паулиста Сан-Паула (может быть Paulista of Sao Paulo) в Бразилии. Основаня цель – выяснить, как высока прочноть для того чтобы материала.

Предварительные результаты говорят о том, что она выше чем у любого цемента, используемого на данный момент.

Facepla.net по данным: ruvid.org

Гофра для унитаза + Цемент


Похожие статьи, подобранные для Вас: