Экс-чемпион мира по боксу: гассиев заслужил победу в бою с лебедевым

Экс-чемпион мира по боксу: гассиев заслужил победу в бою с лебедевым

В прошлую субботу в Москве мировой чемпион по версии IBF в весе до 63,5 кг Трояновский нежданно уступил намибийцу Джулиусу Индонго, пропустив нокаутирующий удар уже на первой минуте сражения. В другом титульном поединке в русском столице Лебедев уступил поделённым ответом Гассиеву, завладевшему поясом IBF в категории до 90,7 кг.

Наряду с этим титул WBA, не выставленный на кон, остался у Лебедева.

«Лебедеву будет отказано в реванше»

Боксер Денис Лебедев выразил удивление по поводу ответа одного из судей, Александра Калинкина, дать победу в чемпионском бою за титул IBF в весе…

9

Последним в субботу завершился бой в Шотландии, где Акавов пробовал отобрать звание чемпиона по версии WBO в весе до 72,6 кг у англичанина Билли Джо Сондерса. Россиянин активнее совершил поединок и выкинул больше силовых ударов, но три арбитра отдали победу с маленькой отличием по очкам обладателю титула.

— В случае если сказать об этих битвах в их хронологической последовательности — что случилось в поединке Трояновского?

— Данный пропущенный Эдуардом удар, само собой разумеется, стал громадным сюрпризом для всех. Но он вынудил задуматься о качестве подготовки, как такое по большому счету имело возможность случиться.

Он видел данный удар, закрыл глаза, принял удар на себя, упал

Я, само собой разумеется, был разочарован, но была в этом какая-то закономерность

— Не показалось ли вам, что все решилось не этим ударом, а проблемы начались за пара секунд до него — был промах Эдуарда и пропущенный встречный удар?

— Мне было страно, что он начал открыто и прямолинейно кидаться на соперника, вперед головой. Не по классике, разумной стратегии это в начале боя.

В этот самый момент же соперник его наказал за это желание ударить.

Это был полностью неумелый подход к началу боя.

— Почему-то к этому поединку Трояновского готовил не Роман Анучин — тренер, с которым они пришли к чемпионскому титулу

— Также был удивлен, заметив, что у него второй тренер. Я имел честь также раньше его тренировать, готовил его к одному из боев.

Возможно, это неточность его либо его команды, но Эдуард не делает упор на работу тренера.

Возможно, считает, что сам все знает и может, но это все ошибочно. Так запрещено, само собой разумеется, поменять тренера на каждую подготовку.

Эта обстановка имела возможность оказать влияние на итог.

— Предварительный диагноз докторов был, что у Трояновского сотрясение мозга. Тяжелый нокаут в 36 лет — что затем возможно с карьерой?

— Он упал весьма не легко. Само собой разумеется, будет весьма сложно возвратиться, учитывая все эти нюансы.

Не желаю заявить, что его карьера закончена — он может боксировать на мало втором уровне.

Но время необходимо на восстановление, необходимо затевать все заново, а Эдуард — не юный мальчик, что может все начать по новой.

— Второй титульный бой вечера бокса в Москве: Денис Лебедев — Мурат Гассиев. Вы согласны с тем ответом, которое вынесли судьи?

— Да, полностью. Денис по бою проигрывал, не смотря на то, что я был на его стороне, считал, что он за счет опыта переломит поединок в собственную сторону.

Болел за него.

Тут для меня также была непонятная обстановка по выбору расстояния, на которой был Денис в течении всего боя. Она была удачна его сопернику.

Так что поражение выглядит закономерным: бой был выстроен неверно. Пропущенный удар по печени также был закономерным.

— И тут мы также говорим о поражении возрастного боксера, пускай на счету Лебедева и остался чемпионский титул по версии WBA

— Нет, тут нет аналогий. Денис — заслуженный чемпион, которому на этом уровне все разрешает пребывать довольно продолжительное время.

Лебедев и Гассиев поделили титулы

Нежданно завершились главные поединки боксерского шоу в Москве: обладатели титулов Эдуард Трояновский и Денис Лебедев уступили своим соперникам…

9

Бой с молодым соперником, у которого были все победы нокаутами, продлился все раунды, был конкурентным.

Другими словами он остается на уровне титульных боев. У Трояновского это также, само собой разумеется, быть может, но это будет значительно сложнее.

Да и по уровню самого бокса — Денис может больше.

— Мурат Гассиев весьма интенсивно совершил пять лет собственной карьеры, сражаясь по нескольку раз в год. Каким должен быть сейчас его «чемпионский режим»?

— Само собой разумеется, за его нынешним титулом на данный момент выстроится громадная очередь, но тут основное — подойти разумно: не гнаться за числом боев и деньгами. Нужно грамотно выстраивать карьеру, попытаться выйти на звездные битвы, быть может, за объединительные битвы.

Тем более возраст — это его преимущество, у него имеется время попытаться различные варианты, ему это не страшно.

Возраст, само собой разумеется, разрешает ему боксировать и чаще, но я бы на месте его команды не спешил, делал бы не больше двух хороших титульных боев в год.

— Что же касается поединка Артура Акавова в Шотландии против англичанина Билли Джо Сондерса

— У нас большое количество неспециализированных друзей, я смотрел за его карьерой, и было весело, что он вышел на всемирный уровень, попытался забрать титул по респектабельной боксерской версии.

Но по очкам против английского боксера необходимо иметь явное преимущество, выступая в чужих стенках.

— И это при том, что поединок переносился два раза, причем во втором случае — всего на 7 дней

— А это, я думаю, намерено было сделано. семь дней — это по большому счету полный срыв подготовки, в таких случаях, считается, необходимо по большому счету отказываться от боя.

Это, думаю, все было намерено проделано той стороной, они все заблаговременно знали. Это чтобы вывести человека из пика формы.

— Однако по «физике» он все 12 раундов смотрелся лучше мирового чемпиона. Акавов вел поединок в первой его части, а также, по запискам английского специалиста с канала Box Nation, по окончании шести раундов были равные очки.

очевидно Сондерс победил 8-й раунд, по окончании которого стало ясно, что судьи будут отдавать ему отрезки боя и дальше, в случае если россиянин не внесет перелома в движение боя. Стоило ли сейчас кинуть все собственные силы, дабы данный перелом наступил?

— Вопрос в том, имел возможность ли он. Необходимо еще и знать, что ему говорили секунданты.

Довольно часто говорят не форсировать события, по причине того, что это часто не редкость наказуемо и заканчивается плачевно.

Акавов вынудил Фьюри поволноваться

Россиянин Артур Акавов уступил в Англии непобежденному местному боксеру Билли Джо Сондерсу в сражении за титул мирового чемпиона по версии WBO в…

9

Все-таки боксер старается без риска вести бой к победе. Время от времени, само собой разумеется, опыт говорит, что нужно рискнуть.

Тут все зависит от «угла» боксера, и Артур имел возможность оценить собственные силы, делать либо нет данный рывок.

В моей карьере были таких ситуации: я рисковал, шел напролом, но и пропускал удары. Это такая наказуемая обстановка, рискованная.

Пологаю, что они не пошли на это, дабы сохранить здоровье, и был шанс победить по очкам.

— Акавов совершил хороший бой чемпионского уровня, но что по окончании него?

— На таком уровне он продемонстрировал конкурентный бой, что должно мотивировать его и его команду двигаться дальше и попытаться завоевать титул. Для Питера и для Пскова это было бы весьма здорово.

— В 30 лет вероятно сделать данный ход на новый уровень?

— Сто процентов! В его весе — да, вероятно.

Тем более что, как я осознаю, он не самых юных лет в боксе, еще не «наелся» им.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Денис Лебедев — Мурат Гассиев | Мир бокса


Похожие статьи, подобранные для Вас: