Эксперт: ассортимент армянских сельхозтоваров для россии будет изменен

Эксперт: ассортимент армянских сельхозтоваров для россии будет изменен

Учитывая новые возможности, открывшиеся перед армянскими производителями из-за русских санкций на турецкие товары, нужно поменять ассортимент экспортируемой в Россию сельхозпродукции

Об этом сообщил в эфире радиостанции. Ассортимент армянской сельхозпродукции, экспортируемой на рынки других стран и России ЕАЭС, нужно увеличить, считает глава Аграрно-крестьянского объединения Грач Берберян.

Он утвержает, что каждый год армянские сельхозтовары экспортируются в Грузию и Россию, но в текущем году, в связи с запретом на ввоз турецкой продукции, была создана стратегическая программа по повышению поставок. Имеется предварительная договоренность с транспортно-логистическими компаниями о том, дабы начать процесс уже весной.Армения не имеет возможности соперничать с Турцией по размерам обрабатываемых угодий.

В случае если в Турции в декабре без отопительных совокупностей смогут создавать помидоры, то мы этого делать не можем, потому, что у нас громадные затраты на отопление, что отражается на себестоимости товара, — выделил Берберян.Он подчернул, что классический ассортимент экспортируемой сельхозпродукции будет сохранен, но исходя из потребностей и спроса русского рынка будут внесены кое-какие трансформации.Ранее экономист Вардан Бостанджян заявлял в эфире радио Sputnik, что количества экспорта армянской сельхозпродукции в Россию смогут быть увеличены в два раза. В 2015году в Россию было экспортировано 70 млн кг сельхозтоваров.

Согласно данным Нацстатслужбы, Российская Федерация – главной торговый партнер Армении. В 2015 году товарооборот с Россией сократился на 18% и составил 1,17 миллиарда долларов. Обсудить

sputnikarmenia.ru/

Газ в Армении может стать на 25% дешевле — специалист. \


Похожие статьи, подобранные для Вас: