Эксперт: некоторым игрокам основы сборной нужно призадуматься

Эксперт: некоторым игрокам основы сборной нужно призадуматься

— В канун матча в Химках товарищеская встреча с «Динамо» была фактически единогласна признана прессой чуть ли не ненужной. Уже по окончании завершения поединка согласны с таким утверждением?

Андрей Новосадов: Нет, из-за чего ненужной? Любая игра приносит какую-то данные тренерскому штабу — в матче с бело-голубыми Станислав Черчесов просмотрел ближайший резерв, и некоторыми ребятами, возможно, остался весьма доволен.

Александр Ирхин: Нет, само собой разумеется. Напротив, это на данный момент огромная польза для отечественной сборной —

у команды имеется проблемные позиции, каковые были распознаны на Кубке конфедераций.

И возможность взглянуть ближайший резерв коллектива, талантливый без шуток продублировать базу, именно и дается в таких встречах. Так что и сбор, и сама игра, я считаю, крайне полезны были — верное ответ федерации и тренерского штаба.

— Сам формат мероприятия не поразил? Все-таки сборные с клубами не так довольно часто видятся Не лучше бы было сыграть с той же Анголой, которая была свободна?

А. Н.: А суть извлекать какую-то Анголу ко мне? Мне думается, что все прошло нормально — и для «Динамо» а также, поскольку какие-то серьёзные сведения они, вероятнее, взяли.

А. И.: Мы не можем знать всех нюансов по отказу от Анголы. Это все-таки прерогатива тренеров.

Но возможно, все же были веские обстоятельства предпочесть «Динамо» Анголе.

— Кто из новичков сборной вам больше всего приглянулся?

Новости smi2.ru

А. Н.: Братья Миранчуки — особенно Антон, забивший гол. Еще приглянулся Антон Заболотный из «Тосно», ставший автором победного мяча.

И само собой разумеется, весьма понравился Константин Рауш.

А. И.: Мне понравилась, как была выстроена защита в целом. Марио Фернандес, Рауш, да и Роман Нойштедтер не портил — нельзя сказать, что кто-то выпал на этом уровне.

— Какое количество игроков из заявки сборной на вчерашний матч может рассчитывать на приглашение в состав национальной команды на грядущий мировой чемпионат?

А. Н.: До мундиаля еще имеется достаточно времени — тут большую роль сыграет то, как эти игроки будут проявлять себе в матчах за собственные клубы. Но

пологаю, что некоторым игрокам главного состава сборной все-таки необходимо призадуматься.

А. И.: Мне думается, преждевременно сказать о том, что много футболистов из вчерашнего матча готово быть в числе главной обоймы сборной. Но за ними будут внимательно следить, и очень многое будет зависеть от того, как они себя покажут в будущем.

Плюс

у нас в первых рядах важные товарищеские встречи — кто из этого состава, возможно, будет на них приглашен.

— В свете всем известного «месседжа» Артема Дзюбы и его же практически постоянного нахождения на скамье запасных «Зенита» нельзя исключать, что нападающий не будет приглашен на ЧМ-2018, тем более что незадолго до хорошо себя показал Заболотный, имеющий схожую фактуру. По вашему точке зрения, вероятное непопадание Дзюбы в состав сборной на интернациональный турнир может пойти на пользу отечественной команде?

А. Н.: От одного игрока вся сборная не зависит. Повторюсь: на планетарное первенство попадут те, кто будут лучше готовы на момент его начала.

А вот прежние заслуги в этом случае учитываться, думаю, не будут.

А. И.: На сегодня

Дзюба есть футболистом, реально претендующим на попадание в заявку на мировой чемпионат.

А вот сообщить, как себя покажет Заболотный, на данный момент сложно — все-таки это было игра с не самым важным спарринг-партнером. Исходя из этого сказать, что нашлась хорошая замена Артему, я не могу. Иначе, Черчесов, быть может, по большому счету откажется от фактурного нападающего — имеется же еще Александр Кокорин, Федор Смолов

— Во встрече с бело-голубыми ворота русском команды защищал Андрей Лунев, проводящий блестящий сезон в Петербурге — Черчесов кроме того не стал пробовать вторых гокиперов, вызванных на сбор, что есть уникальностью для контрольных игр. Возможно ли вследствие этого ожидать, что именно Лунев — а не Игорь Акинфеев — будет главным стражем ворот национальной команды на ЧМ?

А. Н.: Все-таки опыт имеется опыт, стабильность имеется стабильность.

До тех пор пока что в Игоре по большому счету не сомневаюсь — основное, дабы здоровье было.

А. И.: Это все несерьезные беседы. Лунев совсем сравнительно не так давно начал в качестве главного вратаря «Зенита», в то время как Акинфеев есть проверенным голкипером, показавшим себя достойно на весьма важном уровне. А неточности у всех бывают.

Но снова же — впереди еще более полугода. Данный вопрос до тех пор пока что рано ставить.

— Матч сборной с «Динамо» возможно было посетить безвозмездно. Как оцените данное ответ Российского футбольного альянса (РФС)?

А. Н.: Само собой разумеется! Вы посмотрите, сколько народу пришло на матч.

Мне думается, что будь встреча платной, ее бы посетили не так много человек.

А. И.: Непременно, верное ответ — был фактически полный стадион, люди взяли удовлетворение от игры, находилась футбольная воздух на трибунах.

А вот

с платным входом, думаю, больше пяти-семи тысяч не пришло бы.

На деле же посетили матч кроме того те, кто футболом интересуется постольку-поскольку, пришли с жёнами и детьми И нельзя исключать, что затем матча у сборной увеличится число поклонников, да и поклонников футбола в целом.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице мирового чемпионата по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

15×4 Comic-Con: 15 мин. про суда EVE Online


Похожие статьи, подобранные для Вас: