Эксперт: тренер зенита луческу может потерять свой пост

Эксперт: тренер зенита луческу может потерять свой пост

По окончании гостевой победы «Спартака» над «Уфой» со счетом 3:1 отрыв красно-белых от «Зенита» и ЦСКА в турнирной таблице чемпионата России по футболу увеличился до восьми очков.

Армейцы в гостях ограничивались только ничьей с «Краснодаром» — 1:1. А питерцы в собственном заключительном матче на стадионе «Петровский» с таким же счетом сыграли с «Анжи».

Неубедительный по игре матч светло синий-бело-голубых был еще и омрачен конфликтом тренера Мирчи Луческу с игроком клуба Олегом Шатовым: игрок и специалист на публике обменялись колкостями в адрес друг друга.

— Что происходит в «Зените»? Из-за чего команда показывает нехорошие результаты?

— Тяжело заявить, что происходит в «Зените». На мой взор, разумеется, что что-то не в порядке в отношениях между главным тренером и футболистами. Наставник клуба из Петербурга Мирча Луческу, в любом случае, по окончании собственного прихода пробует создать новую команду.

Само собой разумеется, данный путь достаточно болезненный и его весьма сложно пройти. Часто возникают какие-то неточности и ошибки.

— Как думаете, шатается ли кресло на данный момент под румынским экспертом?

— Я думаю, да. И это объективно. «Зенит» допустил пара осечек по окончании возобновление сезона. Хромают результаты, хромает уровень качества игры.

Однако тут принципиально важно возвратиться к тому моменту, в то время, когда подписывался договор с Луческу, и тому моменту, в то время, когда со экспертом оговаривали определенные моменты. В частности, какую клуб будет вести селекционную работу — кто останется в команде, а кто уйдет.

В случае если все было оговорено и Луческу отправился на такие условия, то, само собой разумеется, он важен за нехорошие результаты.

Другое дело, в случае если ему сообщили: «Вот это твоя команда, и ты будешь тут трудиться», а позже реализовали Эсекьеля Гарая, Акселя Витселя, Халка. При таких условиях вина Луческу минимальна.

— Сейчас Луческу стал довольно часто жаловаться на судейство. Обоснованны ли его претензии к арбитрам?

— Непременно, это неверный движение, если он выбрал такую тактику. В итогах «Зенита» виновато точно не судейство.

А также если ты вычисляешь, что арбитры отработали не отлично, то всегда говорить об этом все равно неправильно.

Постоянными жалобами начал злоупотреблять еще прошлый наставник «Зенита» Андре на данный момент-Боаш. И вследствие этого выстраивается не весьма верная совокупность в клубе.

Раньше русские эксперты славились тем, что все время винили судей, а на данный момент мы в этом вопросе стали европейцами, а европейцы превратились в россиян.

«Высказывания Луческу — агония»

тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу публично усомнился в серьезности травм игрока Олега Шатова, что не проходит в состав…

— Что думаете по поводу конфликта Луческу с игроком Олегом Шатовым? футболист и Тренер по окончании матча с «Анжи» обменялись обоюдными упреками.

— Это именно и говорит о проблемах в команде. У тренера происходят трения с футболистами, и это заметно.

По большому счету, в то время, когда футболисты, каковые раньше игрались в базе, перестают выходить на поле, то такие конфликты появляются неизбежно.

Второй вопрос, что должен быть итог.

Так как в то время, когда команда играется не отлично, футболисты пользуются данной обстановкой и выносят эти конфликты с тренером на публичный суд.

— У «Спартака» за восемь туров до конца чемпионата восемь очков преимущества над «Зенитом». Реально ли отыграть таковой отрыв?

— Отрыв громадной, но не фатальный — отыграть его реально. У красно-белых впереди игры и с «Зенитом», и с ЦСКА.

А это вероятная утрата шести очков.

Заметно, что «Спартак» добывает победы с трудом. Да, столичная команда забивает достаточно большое количество, но заключительные матчи у дружины Массимо Карреры были напряженные.

Это показывает, что «Спартак» может еще утратить очки.

Тут принципиально важно «Зениту» в собственных матчах получать победы, но мы замечательно видим, что на данный момент и светло синий-бело-голубые, и ЦСКА не отличаются особенной стабильностью.

— Уже в это воскресенье «Спартак» сыграет дома с «Зенитом». Как данный в текущей обстановке будет определяющим в борьбе за чемпионство?

«Привозим себе моменты, по причине того, что любим интриги»

Квинси Промес реализовал первый в сезоне пенальти «Спартака», поразив ворота «Уфы», а вратарь красно-белых Артем Ребров не…

— В случае если «Спартак» обыграет «Зенит», то красно-белые на 90% будут чемпионами. Улучшит ничья и положение москвичей.

По большому счету матчи «Спартака» и «Зенита» весьма не легко прогнозируются. Это особые игры.

Какими бы ни были команды, какими бы ни были составы — предугадать итог тут фактически нереально.

— ЦСКА и «Зенит» собрали равное количество очков в борьбе за вторую строке, которая дает право сыграть в Лиге чемпионов. У кого больше шансов завоевать серебряные медали?

— Глядя на оставшиеся матчи, возможно сделать вывод, что у «Зенита» календарь лучше. Исходя из этого в случае если отпустить «Спартак», я пологаю, что в борьбе с ЦСКА у клуба с берегов Невы все-таки шансов больше, не обращая внимания на то что армейцы формально выше в таблице.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Роберто Манчини поменяет Луческу в Зените?


Похожие статьи, подобранные для Вас: