Эксперты о допинге в пробе александра поветкина

Эксперты о допинге в пробе александра поветкина

Утром в субботу русский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин ответом Глобального боксерского совета (WBC) был снят с поединка против канадца Бермейна Стиверна за временный чемпионский пояс по версии данной организации из-за хорошей допинг-пробы на остарин. Как сказал позднее представитель отечественного спортсмена Андрей Рябинский, Поветкин все же поднимется на ринг вечером, а противостоять ему будет француз Йоанн Дюапа, что на данный момент кроме этого находится в Екатеринбурге.

Но, WBC точно не даст разрешение на таковой бой.

Бывший временный мировой чемпион по версии WBA в первом тяжелом весе Валерий Брудов в интервью «Газете.Ru» выразил удивление довольно хорошей допинг-пробы Поветкина.

— Что думаете о произошедшем, не думается ли вам вся эта обстановка парадоксальной: Поветкин и его промоутер Рябинский грезили о чемпионском титуле и такое допустили?

— Я сам весьма удивлен, что это случилось. Уверен, что при подготовке к бою он ел действительно натуральные продукты и шепетильно смотрел за едой.

Неясно, из-за чего никто в его команде не смотрел за этим подобающим образом.

Мечту Поветкина стёр с лица земли допинг

Претендент на звание временного мирового чемпиона по боксу в сверхтяжёлом весе по версии WBC Александр Поветкин сдал хорошую-допинг пробу…

Так как это прямая обязанность команды — исключить кроме того намек на возможность попадания запрещенного препарата в организм.

— Верите ли вы, что Поветкин умышленно принимал остарин, что усиливает мышечную массу и физическую выносливость? Для чего ему так рисковать по окончании недавнего скандала с мельдонием?

— Полностью уверен, что это ужасная случайность и что Поветкин ни за что осознанно не имел возможности на такое пойти. История с мельдонием должна была настроить на еще более внимательное отношение к допингу и удвоить контроль.

Исходя из этого не осознаю, как по большому счету такое имело возможность случиться.

— Что сейчас предпримет Поветкин? Имеется ли возможность, что он может закончить карьеру?

— Он прекрасный спортсмен, и варианты продолжения карьеры у него будут.

Без отличия, какая сейчас будет дорога, но мы все равно заметим Поветкина с поясом мирового чемпиона.

Какие конкретно бы трудности сейчас ни встретились на его пути, он будет бороться , и сдаваться — не в его правилах.

— Как ситуация может оказать влияние на имидж отечественного бокса?

— Для русского бокса это не будет воображать опасности. Я склонен разглядывать это как единичный случай и не ожидаю каких-то важных шагов, направленных против всего русского бокса.

— Кто, на ваш взор, обязан отвечать за эту допинг-пробу?

— Само собой разумеется, медицинский работник. Это первый человек, с которого нужно задавать вопросы.

Он следит не только за состоянием организма спортсмена, но и за едой, впредь до того, что образовывает меню боксера. Он кроме этого обязан разрабатывать замысел приема препаратов.

Крайне важно, дабы у боксера было полное доверие к доктору, в противном случае возможно с ума сойти, в случае если еще и смотреть за тем, что назначает врач. Нет сомнений, что Поветкин собственному доктору доверял.

Бывший тренер Поветкина Александр Зимин уверен в том, что были вероятны целенаправленные действия против Поветкина.

Поветкин – Стиверн: бой, что нужен всем

Соперники по бою за титул мирового чемпиона по боксу россиянин Александр Поветкин и канадец Бермейн Стиверн прибыли в четверг на место сражения — в…

— Прокомментируйте, прошу вас, обстановку с хорошей пробой Поветкина на допинг.

— Это не вписывается ни в какие конкретно рамки. Не могу поверить, что где-то была допущена неточность.

Первый случай с мельдонием был у большинства российских спортсменов, и неприятность разрешилась в пользу Поветкина.

Затем второй раз принимать что-либо — сказки, в каковые я ни при каких обстоятельствах не поверю. Я пологаю, что это продуманный и подготовленный замысел, дабы победить боксера вне ринга.

взглянуть на то, что происходит на данный момент около русского спорта, — все разумеется.

— Другими словами вы вычисляете, что это есть частью неспециализированной картины, которая сложилась по окончании докладов Макларена?

— Да, я пологаю, что это так. В связи со всеми событиями его соперники нашли вариант, как победить без боя.

Опасаюсь, что на данный момент на Поветкина начнется информационная атака.

— Верите ли вы, что Поветкин имел возможность осознанно принять запрещенный препарат?

— Я прекрасно знаю Сашу, и на него это совсем не похоже. Он грамотный юноша, держит себя на большом растоянии от препаратов и не имел возможности что-то принимать без переговоры с доктором.

Вся команда очень осторожно вела подготовку к бою.

— Ваш прогноз на предстоящее развитие событий?

— Все зависит от того, как поведет себя WBC. на данный момент нужно ожидать официальных заявлений по вероятной дисквалификации и рейтингу.

В случае если у Саши будет надежда, то он не кинет спорт и продолжит бороться. Он обожает бокс, и он боец по натуре.

В случае если предоставит шанс, то он постоянно будет выступать.

— Для отечественного бокса в целом эта обстановка весьма страшна, как очень сильно она ударит по реноме?

«Уважаю Кличко за то, что он делает для Украины»

Боксеры Энтони Джошуа и Владимир Кличко совершили пресс-конференцию в Лондоне. Мероприятие стало первым в рамках подготовки к намеченному на 29 апреля…

— Пологаю, что будут делать все, дабы отечественный бокс не развивался в стране, а дабы российские таланты уезжали на Запад и тренировались в том месте.

на данный момент присутствует такая риторика, что в Российской Федерации нет хорошей боксерской подготовки, исходя из этого нужно переезжать в Соединенных Штатах. Подобная тенденция уже имеется, и россияне уезжают.

В Америке на данный момент мало собственных боксеров, а интерес к спорту нужно поддерживать. Я был в Соединенных Штатах и видел, как функционирует бокс в этом государстве.

Привлечение зарубежных спортсменов — распространенное явление.

— Кто обязан отвечать за хороший тест на допинг?

— Ответственность несут все: и боксер, и его команда. Самые приближенные люди у спортсмена — это тренер, врач и менеджер.

Как раз они несут ответственность за такие случаи.

материалы и Другие новости возможно взглянуть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Допинг-проба \


Похожие статьи, подобранные для Вас: