Эксперты со всей россии собрались на форуме мелиораторов

Эксперты со всей россии собрались на форуме мелиораторов

Избавить от засухи и обезопасисть от наводнений. Сибирские поля смогут давать куда больший урожай — вычисляют ученые, аграрии, представитель бизнеса и власти.

В случае если их поливать. Сейчас специалисты со всей России собрались на форум мелиораторов

Чтобы получить хороший урожай овощей, кормов и зерновых для скота — поля необходимо поливать. Как это делали в Советские годы.

Тогда в области под растениеводство было занято около сотни тысяч гектаров почвы. Половина полей была покрыта совокупностями орошения.

И урожаи были высокими. Сейчас от тех поливочных совокупностей во многих районах остались только груды металлолома.

Николай Сухой, помощник водного хозяйства и министра мелиорации РФ (Москва): «Громадный потенциал в области. Огромные территории. И он не употребляются. Полностью.

Большая часть пахотных угодий – бесхозяйная».

Алесандр Остапенко выращивает озимые культуры. Пшеницу высшего сорта, элитную.

Уверен – если бы была вода, он бы выращивал хлеб не только большого качества. Но и урожаи были бы больше — в разы.

Александр Остапенко, начальник хозяйства: «Поливная совокупность – это сто процентов для увеличения урожая. И тогда имеется ливень, нет дождя — не страшно.

Полил и все».

Решить проблему Новосибирской области окажут помощь ученые. Уже заключили сделку с НИИ Новочеркасска. В том месте придумали поливочные совокупности нового поколения — экономичные.

Дело в том, что в Советские годы электричество и ГСМ были недороги — мелиорация земель была удачна. Сейчас убыточна. Потому затраты необходимо снижать. Вторая неприятность области — болота. Каргатский район.

Вода тут годами стоит не только в полях. Но и в зданиях местных обитателей. В подвалах гниют запасы овощей на зиму.

Люди болеют. На осушение опять-таки не достаточно ни средств, ни иногда знаний. Собственную совокупность осушения болот на конференции представили хозяева форума — строительство совокупности гидротехнических сооружений.

Это — выстроенное столетие назад и названое в честь создателя — Патрушевский канал, сравнительно не так давно реконструировали. Благодаря каналу местные болота осушили, а на протяжении паводка осуществляют контроль уровень воды в реке.

Андрей Тюленёв, ведущий эксперт отдела ГО и ЧС Куйбышевского района: «Нет заболоченности. Возможно сажать все.

Что желаешь. Сеять, выращивать, фермерством заниматься».

Дабы водоем не стоял без дела, в текущем году ко мне на пробу запустили карпа. В осеннюю пору состоится контрольный лов.

В случае если рыбы будет большое количество, значит — в районе займутся еще и разведением рыбы. А это еще копейка в бюджет района.

Источник: http://www.nsktv.ru/

2015-07-23 Специалисты со всей России собрались на форуме мелиораторов


Похожие статьи, подобранные для Вас: