Экзомарс: получены первые снимки смарсианского зонда

Зонд миссии «ЭкзоМарс» (ExoMars) TGO (Trace Gas Orbiter) сделал собственный первый снимок Красной планеты 13 июня с расстояния 41 млн км. На поверхности Марса возможно различить вулканическое нагорье Тарсис (Провинция Фарсида).

Экзомарс: получены первые снимки смарсианского зонда

© ESA/Roscosmos/ExoMars/CaSSIS/UniBE
Новые снимки ? лишь начало миссии, которая управляется ЕКА и Роскосмосом. Не смотря на то, что кое-какие наземные обсерватории, и космический телескоп «Хаббл» смогут взять снимки лучшего качества, снимки TGO подтверждают тот факт, что все инструменты зонда трудятся так, как и было намечено.

В то время, когда зонд приблизится к Марсу, уровень качества снимков возрастет, превысив возможности наземных телескопов ? это случится во второй семь дней октября.
Семь тайных Марса
28 июля будет произведена коррекция курса зонда, по окончании чего 19 октября он обязан будет выйти на орбиту около Марса.

Основной его миссией будет поиск газов (метана) и источников газов на планете (к примеру, вулканов). В тот сутки, в то время, когда зонд достигнет орбиты, демонстрационный посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli) совершит примарсение на поверхность.

Так, модуль отработает все нужные маневры ? эти сведенья пригодятся для посадки ровера в будущем. изучение и Классификация источников метана на Марсе будет тяжёлой задачей для ученых ? телескопы, направленные на планету, демонстрируют очень различные эти.

Кроме того марсоход НАСА «Кьюриосити», нашедший всплеск метана в течение нескольких недель в 2013 и в 2014 годах, позднее распознал, что всплеск не был связан с сезонными трансформациями. Метан может показывать как на биологическую активность (деятельность микробов), так и на геологическую ? к примеру, вулканическую активность.

Миссия «ЭкзоМарс» складывается из двух частей, но ЕКА и Роскосмос решили о старте второго этапа, включающего запуск марсохода, в 2018 году, учитывая неприятности с финансированием и технические задержки.

ExoMars отправил первые цветные снимки Марса


Похожие статьи, подобранные для Вас: