Электричество из растений

Электричество из растений

Солнце есть самый изобильным источником энергии на планете. Но только маленький количество солнечного излучения, попавшего на Землю, конвертируется в электричество.

Для решения данной неприятности, исследователи из Университета Джорджии (University of Georgia) обратили внимание на природные механизмы и сейчас трудятся над новой разработкой, которая делает вероятным применение растений для генерирования электричества.

«Чистая энергия есть основной необходимостью века», говорит Ramaraja Ramasamy, доцент в Инженерном Колледже при Университете Джорджии и создатель статьи, обрисовывающей новый подход в генерировании электричества. «Эта разработка в один раз сможет поменять отечественные способы генерирования чистой энергии из солнечного света, применяя совокупности на базе растений».

Растения – неоспоримые фавориты в применении солнечной энергии. По окончании миллиардов лет эволюции, большая часть из них показывают 100% квантовую эффективность, а это значит, что из каждого солнечного фотона, попавшего на растение, производится равное количество электронов.

Применение таких способов разрешит улучшить существующие показатели эффективности солнечных панелей, каковые не превышают 12-17%.

На протяжении фотосинтеза растения применяют солнечный свет для разделения атомов воды в кислород и водород, в следствии чего генерируются электроны. Новообразованные электроны необходимы для производства сахаров, каковые растения применяют как еду для репродукции и поддержания роста.

«Мы создали способ для вмешательства в фотосинтез так, что мы можем захватывать электроны перед тем, как растения применяют их для производства сахаров», говорит Ramasamy.

Новая разработка содержится в разделении клеточных тилакоидных структур, каковые важны за накопление и захват энергии. При помощи манипуляций с протеинами из тилакоидных структур, исследователи сумели вмешаться в процесс передачи электронов.

После этого эти модифицированные тилакоиды были связаны со намерено спроектированной подложкой из углеродных нанотрубок. Нанотрубки вели себя как электрические проводники, захватывая электроны из растения и отсылая их в нужном направлении.

В лабораторных опытах данный подход продемонстрировал уровни электрического тока вдвое выше, чем в прошлых опытах с подобными системами.

Ramaraja Ramasamy отмечает, что перед коммерциализацией разработки нужно выполнить громадный объем работ, но он и его коллеги уже трудятся над улучшением стабильности их устройства.

«В скором времени, эта разработка возможно использована для дистанционных сенсоров либо другого портативного электронного оборудования, которое требует маленького количества энергии», говорит он. «В случае если мы сможем применять такие технологии как генетическая инженерия для улучшения стабильности фотосинтетических механизмов растения, то в будущем эта разработка станет конкурентоспособной».

«В отечественном изучении мы нашли что-то многообещающее, и оно определенно стоит будущего изучения», говорит он. «на данный момент мы имеем скромный выход энергии, но лишь 30 лет назад водородные топливные элементы были в их младенчестве, а на данный момент он смогут питать машины, автобусы а также строения».

Источник: University of Georgia.

Электричество — из земли — science


Похожие статьи, подобранные для Вас: