Электричество из живых растений

Электричество из живых растений

В прошлом месяце в Гамбурге, Нидерланды под приветствие толпы зажглись более 300 светодиодных фонарей благодаря голландской компании Plant-e и новому энергетическому проекту, называющиеся «Звездное небо» (Starry Sky). Не смотря на то, что лампочки были сами по себе в полной мере простыми, электричество для них было произведено посредством нового процесса, что применяет энергию живых растений.

Многие ученые ищут методы производить энергию чуть ли не из воздуха и мысль, которую применила компания Plant-e чем-то на это похожа. Основатели компании стали пристально изучать природу около, задаваясь вопросом, где возможно отыскать потерянную энергию и как ее применять человеком.

И они нашли ее в побочном продукте фотосинтеза в растениях.

«Звездное небо» и еще один подобный проект находятся в часе езды от штаб-квартиры компании и являются первыми двумя коммерческими установками на базе новой разработке. Оба проекта реализуют освещение, но компания кроме этого реализовывает Wi-Fi точки доступа, мобильные электрические модули и зарядные устройства для установки на крыше, все устройства трудятся за счет энергии живых растений.

исполнительный директор и Соучредитель компании Маржолейн Элдер (Marjolein Helder) уверен в том, что эта разработка может стать революционной. Применение растений для производства электричества предлагает новую экологически чистую зеленую опцию, но что более весьма интересно, компания собирается расширить использование разработки для существующих водно-рисовых полей и болотных угодий, где электричество возможно сгенерировано в большем масштабе.

Такая разработка может оказать помощь создавать электричество в государствах третьего мира.

Не смотря на то, что мысль фотосинтеза и использования растений для извлечения энергии не нова: на протяжении многих лет школьники собирали часы, питаемые от картофеля — разработка Plant-e первая в собственном роде, которая создаёт электричество из растений, не повреждая их.

Элдер трудилась над собственной кандидатской диссертацией в области экологических разработка в Университете Вагенинген, в то время, когда она в первый раз начала изучить энергию растений. Она желала стать предпринимателем и не имела возможности уделять большое количество времени формированию разработки.

Приятное совпало с нужным, в то время, когда Элдер начала трудиться над бизнес проектом, что в итоге стал компанией Plant-e.

Оба проекта, каковые зажглись в Нидерландах, основаны на водных растениях, предоставленными местными теплицами. Процесс включает в себя растения, каковые растут в модулях – пластиковый контейнер, размером 2 квадратных фута, подключенный к вторым модулям – где проходит растения и фотосинтез преобразуют солнечный свет, воздушное пространство и воду в сахар.

Растения применяют часть сахара для собственного роста, но солидную часть они отправляют обратно в землю в виде отходов. Когда отходы разлагаются, они освобождают электроны и протоны.

Компания собирает электричество легко погружая электроды в землю.

Производство электричества посредством растений не легкий процесс. Рамараджа Рамасами (Ramaraja Ramasamy) адъюнкт-доктор наук Колледжа инженерии Университета Джорджии говорит, что Plant-e применяет так именуемую «осадочную микробную топливную батарею».

Он даёт предупреждение, что эта разработка не достаточно развита, дабы соперничать с солнечными батареями либо ветряными турбинами, разработку которых совершенствовали в течение многих лет.

По словам Элдер, один квадратный метр сада может произвести 28 киловатт-часов в год.

Следующим шагом компании будет применение водно-болотных угодий для производства электричества. Инженеры проложат трубы горизонтально, под поверхностью топи, болота, рисового поля либо дельты реки, и будут применять подобный процесс, как и в совокупностях меньшего масштаба.

Компания создала трубчатый прототип совокупности, ее установка должна была начаться в июле, но появились неприятности с финансированием. Соучредители сохраняют надежду начать собственные полевые опробования в скором будущем, однако, по словам Элдер, для развития совокупности потребуется еще от трех до пяти лет, перед тем как это станет коммерческим проектом, готовым к рынку.

Facepla.net по данным: yesmagazine.org

растения и Электричество. Как растения смогут общаться. Грег Гейдж. TED на русском.


Похожие статьи, подобранные для Вас: