Йен маккеллен: гэндальф однажды гэндальф навсегда

Йен маккеллен: гэндальф однажды гэндальф навсегда

Господин Йен МакКеллен, сыгравший волшебника Гэндальфа в трилогии Питера Джексона «Властелин Колец» /Lord of the Rings, The/, объявил, что будет разочарован, в случае если его не пригласят на ту же роль в экранизации толкиеновского «Хоббита» /Hobbit, The/ (2009).

Не обращая внимания на денежный скандал между New Line Cinema и новозеландцем Питером Джексоном, из-за которого последний не станет режиссером «Хоббита», МакКеллен настроен снова сыграть Гэндальфа очень решительно.

Агентству Рейтерс актер сказал: «В то время, когда Питер сказал, что не начнёт снимать »Хоббита«, он послал мне Email со словами: »Ты не должен отказываться от роли по причине того, что не я буду режиссером фильма. Само собой разумеется, ты обязан играться Гэндальфа в независимости от того, кто сядет на мое место«.

68-летний актер продолжил: »Я считаю, что раз я еще функционирую и нормально тружусь, очень возможно, роль предложат как раз мне. И в случае если предложат, я с наслаждением соглашусь«.

Энтузиазм МакКеллена можно понять: за роль Гэндальфа в первой части трилогии «Властелин Колец: Братство Кольца» /Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The/ (2001) он был номинирован на »Оскар« как актер второго замысла.

Кроме этого, роль сделала МакКеллена звездой интернационального масштаба.

События книги предваряют историю »Властелина Колец«. Фактически, начинается »Хоббит, либо В том направлении и обратно со знакомства Гэндальфа и Бильбо, дяди Фродо, от которого последний и взял кольцо Всевластия, ставшее причиной всех передряг и последующих приключений.

Элайджа Вуд, выполнивший роль отважного хоббита в трилогии, играться в новом фильме, кстати, отказался.

Кто займет место Джексона в режиссерском кресле, узнаем позже.

МакКеллен на данный момент находится в Лос-Анджелесе, где в рамках мировых гастролей Royal Shakespeare Company, играется Короля Лира в одноименном спектакле.

George Ezra — Listen to the Man


Похожие статьи, подобранные для Вас: