Энтероколит: симптомы и лечение

Энтероколит – это заболевание желудочно-кишечного тракта, которое характеризуется воспалительным процессом в толстой и узкой кишках. Самый распространенными обстоятельствами энтероколита являются чрезмерное потребление жирной алкоголя и пищи, кишечные заразы, пищевая аллергия серьёзной формы и долгий прием сильнодействующих антибиотиков.

Энтероколит: симптомы и лечение

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1 ответ
Симптомы энтероколитаХарактерные симптомы энтероколита проявляются в виде неспециализированной слабости, тошноты, болей и нарушения стула в животе. В случае если воспаление в узкой кишке начинается в течение долгого времени, боль будет сильной и острой.

В большинстве случаев, она отмечается недалеко от пупка, но может распространяться и по всей области живота. Приступы боли обостряются при резких перемещениях, перед опорожнением кишечника, и через 1,5–2 часа по окончании еды.Во время ухудшения заболевания диарея довольно часто чередуется с запорами.

При дефекации у больного смогут наблюдаться слизь, примеси и кровь непереваренной пищи. В большинстве случаев данный симптом проявляется при энтероколите инфекционного происхождения.

Кроме этого для этого типа заболевания свойственны слабость, боль в мышцах и увеличение температуры тела.Симптомы острого энтероколита появляются неожиданно и имеют выраженную форму. Хронический энтероколит ранней стадии может протекать без острых клинических признаков, но позднее он получает более тяжелый темперамент и может привести к страшным для жизни осложнениям.

При долгом течении заболевания вероятно большое понижение массы тела.Лечение энтероколитаПосле диагностики острого энтероколита больному назначают водно-чаевую диету, а в некоторых случаях выполняют промывание желудка. При сильной рвоте и диарее, каковые способны привести к обезвоживанию, используют поддерживающую гидратационную терапию – дополнительное введение жидкости в организм.

Кроме воды и чая больному возможно использовать каши на воде и рисовый отвар.Для снятия болей применяют спазмолитические лекарственные препараты. В случае если энтероколит осложнен заразой, лечение проводится с применением сульфаниламидных средств и антибиотиков.

Так как при энтероколите начинается дисбактериоз, больному назначают пробиотические препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника.При лечении хронического энтероколита используется комплексный подход. Он включает терапию болезней желудочно-кишечного тракта (язвенной заболевании, дуоденита, гастрита) и устранение зараз.

Больному нужно выполнять режим питания и особую диету. Из рациона должны быть исключены молочные продукты, жирная, острая и соленая пища, копчености и алкоголь.

При лечении энтероколита хронической формы больному нельзя злоупотреблять антибиотиками и любыми вторыми препаратами, каковые способны нарушить работу кишечника.

Энтероколит. Обстоятельства, симптомы, лечение и диагностика энтероколита


Похожие статьи, подобранные для Вас: