Эрик давидович, последние новости на сегодня: адвокат заявил о незаконности обвинений, выдвинутых против эрика — «происшествия»

Эрик давидович, последние новости на сегодня: адвокат заявил о незаконности обвинений, выдвинутых против эрика - «происшествия»

Эрик Давидыч отбывает срок в следственный изолятор, – пишет glavlist.ru. В столице следствие по его делу длится, вот лишь правозащитники Эрика не видят никаких законных оснований этому.

Один из юристов стритрейсера поведал журналистам, что по факту действующего законодательства РФ, суд и следствие по большому счету не имели права сажать Давидыча в колонию. Все это разъясняется весьма легко.

Дело в том, что Эрика обвиняют по статье, которая предусматривает возбуждение дела, в случае если правонарушение было совершено в течение последних шести лет. Учитывая тот факт, что экономическое мошенничество было произведено восемь лет назад, что четко указывается в деле Давидыча, ни одна сторона по большому счету не в праве оставлять подозреваемого под стражей.

Максимум, что в таковой ситуации угрожает Эрику, даже в том случае, если его вина вправду имеется, — это административное наказания. Иными словами – штраф, но никак не арест.

Арестовали Давидыча, как мы знаем, на два месяца. Но юристы не сомневаются: при жажде истцы будут получать полноценного срока. Не дали результата и все действия последователей Эрика на свободе. Как мы знаем, ими была организована масштабная акция в поддержку Эрика.

В сети распространялась петиция, собравшая десятки тысяч автографов. Ее направили в президентскую администрацию прося выпустить Давидыча, а всех инициаторов его незаконного задержания наказать. А позже эта же петиция как словно бы бы куда-то провалилась сквозь землю.

Она была полностью проигнорирована судом и властями.

Самое занимательное, что истцы так и не сумели дать суду каких-либо весомых доказательств вины Давидыча. Как высказался сам подозреваемый, «кто-то когда-то угнал машину, а сейчас все это пробуют пришить мне».

В его словах вправду имеется часть логики, причем важная часть.

Давидыча возможно защищать либо обвинять, обожать либо не обожать, но факт остается фактом: кроме того если он вправду совершил правонарушение, то прямых доказательств этому нет.

What happened to Davidovich for the last month?


Похожие статьи, подобранные для Вас: