Этот туалет использует червей для уничтожения отходов

Этот туалет использует червей для уничтожения отходов

В честь Глобального дня туалета, что напоминает нам, что 1 из 3 человек все еще не имеет доступа к санитарному оборудованию, и практически одному миллиарду людей приходится справлять потребность в открытом месте, мы поведаем про один из самых увлекательных концептов туалетного проекта.

Он трудится посредством червей.

Это такие черви, каковые смогут в полной мере себе существовать в компосте на вашем дворе. Помимо этого, что «тигровый червь» (назван в честь собственной окраски), есть собственного рода супергероем компостирования, он известен тем, что может выживать в самых различных условиях и съедать большое количество корма скоро и действенно.

Его кроме этого возможно встретить на каждом континенте, не считая Антарктиды.

Данный туалет есть проектом Английской тропической медицины и школы гигиены и финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс. на данный момент он проходит опробования в Либерии, Сенегале, Эфиопии и Гане посредством фонда социальной помощи Oxfam International.

«Для отечественного фонда биотуалеты решают сходу пара задач в бедных муниципальных районах, где не существует совокупности канализации, и многие люди применяют выгребные ямы либо септические совокупности», говорит специалист санитарии Oxfam America Даниэла Джиардина (Daniela Giardina). Выгребная яма обычно скоро заполняется, а содержимое не так скоро разлагается, оставляя неприятный запах.

В это же время, септические совокупности стоят дорого и требуют через чур много места и техобслуживание, что во всех смыслах затруднительно для районов трущоб. Оба решения негигиеничны и постоянно существует риск биологической опасности.

Смываемый Tiger Toilet, наоборот, компактный, несложнее в обслуживании и более гигиеничен. Он применяет червей, дабы ускорить процесс разложения в анаэробном перегнивателе, так что «скорость накопления жёстких отходов» падает до 70-80% и, как следствие, существенно понижается концентрация и запах патогенной флоры.

Каждые пара месяцев компост должен быть очищен, но данный процесс значительно легче и надёжнее. Жидкая часть выходит более большого качества, ее возможно слить в почву либо повторно применять в сельском хозяйстве либо садоводстве.

Что самое ответственное, он выглядит как простой туалет.

На протяжении испытательного периода, благодаря финансированию фонда Билла и Мелинды Гейтс, Oxfam установил 10 уборных, куда имеют доступ более 100 людей, а 12 местных каменщиков научены постройке таких уборных. До тех пор пока мысль трудится достаточно удачно: люди не испытывают недовольства от работы червей, они оценили уменьшение количества и чистоту уборной случаев диареи у детей.

Но дополнительные изучения так же, как и прежде нужны, дабы выяснить оптимальное количество других рабочих и червей параметров. Кроме этого расширение масштабов деятельности потребует устойчивой бизнес-модели для семей, дабы те имели возможность установить и поддерживать туалет.

Прямо на данный момент, Oxfam экспериментирует с несколькими альтернативами, такими как комплектация приобретения Tiger Toilet совместно с медпомощью либо минутами для мобильного телефона.

Facepla.net по данным: blogs.lshtm.ac.uk

Как легко избавится от туалетных отходов на даче


Похожие статьи, подобранные для Вас: