Кадыров призвал удалить записи, затрагивающие честь и достоинство емельяненко

Кадыров призвал удалить записи, затрагивающие честь и достоинство емельяненко

В рамках турнира по смешанным единоборствам в столице Чечни были организованы поединки не только специалистов, но и детей. В них учавствовали среди них и сыновья Кадырова — 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан (Эли) и 8-летний Адам, каковые одержали победы.

Кадыров против всех

Три дня Российская Федерация обсуждает различные подходы главы бойца Рамзана Федора и Чечни Кадырова Емельяненко к организации детских поединков по смешанным…

«Дорогие приятели! Я обращаюсь к вам с рекомендацией и настоятельной просьбой не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и преимущество Федора Емельяненко, — написал Кадыров в пятницу вечером в собственном инстаграме.

— Я обращаюсь, первым делом, к тем, кто под эмоциональным действием сделал это, говоря, что являются друзьями и нашими сторонниками.

Если вы таковыми в действительности являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи.

В противном случае, что уже написано, удалите. Запрещено нагнетать страсти, задевать честь человека».

Сам Емельяненко, еще в среду в собственном инстаграме выразивший недовольство фактом проведения боев с участием детей, в четверг переопубликовал в соцсети собственный пост, заменив фото ребенка на собственный, а в тексте исправив слово «день назад» на «4 октября».

Кадыров, со своей стороны, отметил данный факт в собственной записи.

«Я уверен, что Федор Владимирович понял неточность. Об этом, например, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика, — написал глава Чечни.

— Нам необходимо быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при дискуссии вопросов, имеющих публичное значение. Нас и без того окружает через чур недружественный мир.

Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием около границ преследуют как раз цель сделать нас соперниками друг другу, посеять в отечественные последовательности неприязнь. Этого мы ни при каких обстоятельствах не допустим».

Президент Альянса ММА России, осуждая организацию мероприятия в Суровом, показывал, что «поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители заметили настоящие битвы», очень отметив, что кроме того до 21 года спортсмены должны выходить на ринг в защитной экипировке, включая шлемы.

«Федор, вы не правы!»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление известного бойца Федора Емельяненко, ранее раскритиковавшего проведение в Суровом соревнований…

Емельяненко кроме этого выразил удивление относительно того, что канал «Матч.Боец» в прямом эфире показывал эти поединки, в которых «малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у весёлых взрослых».

«Я уверен, что поступком, хорошим мужчины, есть кроме того тот факт, что Емельяненко осознаёт, допущенную в силу каких-то обстоятельств, поспешность в оценке организации турнира, — вычисляет Кадыров.

— Если бы он предварительно изучил все вопросы, которые связаны с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится.

Уверен, что он, в конечном итоге, поступит, как настоящий русский богатырь, каковым его вычисляют тысячи поклонников».

Как как раз обязан поступить в данной обстановке Емельяненко, Кадыров не уточнил, но из окончания его записи в инстаграме возможно сделать вывод, что осуждать — это не богатырское дело.

«Перефразируя известную поговорку древних времен, возможно заявить, что разрешено рядовому обывателю, не разрешено национальному богатырю!

Опыт, способности и авторитет таких людей нельзя растрачивать. Они должны помогать Отечеству, консолидации отечественного общества во имя России!» — заключил глава Чеченской Республики.

На слова Кадырова тут же отреагировали президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, боец смешанного стиля Хусейн Халиев, в кроме этого вице-спикер парламента Чечни, народный депутат России Адам Делимханов, удалившие собственные записи с ответами Емельяненко в инстаграме.

Одновременно с этим в сети набирает популярность тег #ФедорПрав, а в пятницу была размещена петиция на имя президента России Владимира Владимировича Путина прося подняться на защиту Емельяненко.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к вам прося обратить ваше внимание на конфликт Федора Емельяненко и представителей Чеченской Республики, — говорится в тексте обращения.

— Федор — человек и великий спортсмен, всегда был для всех примером железной выдержки и мужского поведения, примером того, каким должен быть русский православный мужчина.

«Детские битвы не были похожи на показательные»

Глава Интернациональной ассоциации смешанных единоборств, президент большой компании М-1 Global Вадим Финкельштейн поделился с «Газетой.Ru» мнением о…

Он не заслужил таких оскорблений лишь за то, что как президент Альянса ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны управления республики.

Надеюсь, вы вмешаетесь и защитите брата и нашего спортсмена во Христе от травли и нападок».

За полдня она собрала около 47 тыс. автографов.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Я обращаюсь к вам прося не публиковать записи, затрагивающие преимущество Фёдора Емельяненко


Похожие статьи, подобранные для Вас: