Как 3d печать может помочь в лечении раковых заболеваний?

Как 3d печать может помочь в лечении раковых заболеваний?

В то время, когда ученые тестируют лекарства на раковых клетках, они делают это в чашке Петри, которая ограничена двумя измерениями.

В случае если результаты тестирования продемонстрировали, что лекарство трудится как необходимо, следующая стадия предусматривает диагностику лекарства в 3D модели, на опухолях животных. И в случае если эта стадия была успешной, наконец начинают испытания на людях.

Но что, в случае если лечение и тестирование может начаться сходу в 3D? Опухоли, в итоге, существуют в 3D.

И чтобы придумать новые применения лекарств и способы тестирования, направленных на борьбу с раком, ученым нужно мочь трудиться с опухолями не только на осях X и Y, вместе с тем и на оси Z.

Ответ может лежать в 3D печати. Благодаря команде, под управлением врача Вэй Сан (Dr.

Wei Sun) из Дрексельского университет в Филадельфии, 3D опухоли возможно смоделировать, применяя 3D принтеры, каковые применяя смесь ракового и здорового биоматериала, доза за дозой, в поразительно высоком разрешении, воссоздают раковые опухоли. Это может стать тем революционным методом, что окажет помощь вылечить рак.

В соответствии с врачу Сану, имеется огромная отличие в это же время, что трудится в двумерном пространстве если сравнивать с тем, что трудится в трехмерном, совершенно верно такая же отличие присутствует между результатами тестов над человеком и животными. Эти различия являются основной обстоятельством большой цене разработки новых лекарств против рака.

Вы не имеете возможность на формулу, любой раз, применяя ее в новой среде, тестирование занимает большое количество времени, результаты должны быть неизменно шепетильно задокументированными, вместе с внесением своевременных корректировок.

С 3D печатной разработкой врача Сана, живые опухоли смогут быть напечатаны кроме этого легко, как выращивание раковых клеток в чашке Петри. Устройство врача Сана имеет очень высокое разрешение, которое разрешает размещать клетки с немыслимой точностью: размер средней клетки образовывает 20 мкм, в то время, когда совокупность Сана может располагать отдельные клетки на расстоянии двух-трех микрон.

Это указывает, что врач Сан может распечатать страно правильные, сферообразные опухоли во множестве разных размеров и форм.

Но более легкий метод тестирования препаратов против рака есть лишь одним из немногих применений разработок врача Сана.

Любая опухоль лична, и имеется потенциальная возможность того, что эта разработка возможно использована для моделирования в лаборатории раковой опухоли конкретного больного. Это окажет помощь заметить, какие конкретно препараты в этом случае будут трудиться самый действенно.

И кто заявил, что эта разработка возможно применена лишь при раковых болезней?

«Доктора желают иметь возможность печатать ткани, дабы создавать органы дешевле», говорит врач Сан. «Разработка для того чтобы рода может сделать это вероятным. Через десятилетие все лаборатории и поликлиники будут иметь 3D принтер для печати живых клеток».

Facepla.net по данным iopscience.iop.org

???? Видео 3 в 1: Моддинг — Доработка — Самоделка [3D Печать]


Похожие статьи, подобранные для Вас: