Как быть духовно богатым человеком

В чем измеряется достаток? Для одного только в материальных вещах. Для другого – в нравственных.

А что можно считать подлинно духовными сокровищами и как быть духовно богатым человеком?

Как быть духовно богатым человеком

Вопрос «Как стать ученым?» — 3 ответа
Инструкция
1
Попытайтесь осознать, для чего вы живете, что станете иметь к концу судьбы. Человек приходит в данный мир ни с чем и уходит также без ничего. Единственное, что вправду имеет сокровище, это полученный духовный опыт.

Возможно не верить в существование судьбы по окончании смерти, но накопилось большое количество свидетельств, подтверждающих этот феномен.
2
Наличие судьбы по окончании смерти меняет многое, и в первую очередь, систему ценностей.

Накопление достатка, прекрасная судьба в нашем мире выясняются в итоге духовным тупиком. Прожив жизнь, человек не продвинулся на пути познания себя, мира, Всевышнего.

В том месте, за чертой судьбы, он сможет это понять, но будет уже поздно – нужный опыт обязан приобретаться как раз тут.
3
Что же нужно, дабы не прожить эту жизнь напрасно?

Стремиться к тому, что вправду полезно, что принципиально важно в том месте, в другом мире. Оцените собственный темперамент – довольно часто ли вам приходится злиться? В случае если да, то вам имеется над чем поработать. Злость, раздражение, неприязнь – весьма нехорошие качества.

Попытайтесь другую модель поведения: вместо того, дабы в какой-то ситуации разозлиться, отследите данный момент и спросите себя – из-за чего я злюсь? Что выводит меня из равновесия? Стоит ли обстановка того, дабы я так нервничал?

4
Если вы обучились «ловить себя за руку» в таких ситуации, вас возможно поздравить с первой победой. Отследив негативную чувство, вы сможете ее победить, не разрешите ей захватить над вами власть.

И это уже как раз победа вашего духа. Большая часть негативных чувств приходят к нам извне, их путь внедрения в сознание отлично прослежен монахами. На стадии прилога, в то время, когда негативная идея лишь коснулась сознания, ее легко отвергнуть.

Но если вы посочувствовали ей, разрешили войти в сознание и взрастили, она получит над вами власть, начнет руководить вами. Отслеживайте появляющиеся в сознании мысли, осуществляйте контроль их.

Пробуйте различать, благо вам несет пришедшая идея либо зло. Умение различать мысли по их источнику – от ярких сил они идут либо от чёрных — именуют духовным видением.
5
Ни при каких обстоятельствах не «перемалывайте» в сознании какие-то неприятные обстановки.

Частенько люди опять и опять прокручивают в сознании какие-то события, оценивая собственный и чужое поведение, иногда эти воспоминания переходят в фантазии о несбывшемся – человек видит себя в более привлекательной роли, чем это было в действительности. Такие мысли изматывают, отнимают довольно много сил, исходя из этого избегайте их.

6
Одним из самых разрушительных для человека качеств есть гордыня. Ни при каких обстоятельствах не ставьте себя выше вторых, не допускайте и притворного самоуничижения. Осознание ничтожности собственных возможностей – а они, изначально, вправду ничтожны – должно прийти само.

Дабы стать всем, нужно стать ничем. Взять все может лишь тот, кто ни за чем не гонится.

7
Правило «не судите, да не делаемы выводы станете» направляться возвести в абсолют. Люди всегда совершают какие-то поступки. Оценивая их как «хорошие» либо «нехорошие», вы берет на себя роль судьи.

Не осуждайте людей за то, что они делают – легко понимайте их. Разобравшись с собственными «болячками» сознания, вы станете видеть их и в других людях – по причине того, что все эти неприятности вам привычны.

Но видеть — не означает осуждать. Напротив, оознавая корень неприятности, вы сможете оказать помощь человеку.

8
В то время, когда сознание человека освобождается от грязи, он начинает в противном случае наблюдать на мир, подмечать то, чего уже весьма в далеком прошлом не видел. К нему возвращается в далеком прошлом позабытая детская свойство удивляться и радоваться миру, видеть его красоту.

Таковой человек радуется дождю и солнцу, звёздному небу и ветру. Он честно обожает данный мир, и тот платит ему взаимностью.
9
Существенно улучшатся ваши отношения с людьми. Современный человек в большинстве случаев внутренне зажат, он неосознанно ожидает от судьбы подвоха.

Этого возможно не осознавать, но затаенный ужас все равно ощутим на энергетическом уровне, его нельзя скрыть. А ужас притягивает агрессоров.

Чем больше человек опасается, тем чаще попадает в неприятные обстановки. И напротив, внутреннее самообладание, доброжелательность и открытость воспринимаются окружающими людьми как проявление силы.
10

Именно на этом уровне человек в первый раз осознаёт, что такое настоящая необусловленная любовь. Обожать не за что-то (это и имеется обусловленная любовь), а просто вследствие того что обожаешь.

Обожать целый данный мир, не дробя его на хорошее и нехорошее, хорошее и злое. Просыпаться с весёлым пониманием того, что тебя ожидает занимательный полный событиями день.

И засыпать с ухмылкой, зная, что не напрасно прожил данный сутки…

как стать духовно богатым человеком


Похожие статьи, подобранные для Вас: