Как цветет диффенбахия

Диффенбахия – эффектное растение, которое весьма ценят дизайнеры интерьеров. Правильнее, это несколько растений семейства ароидных, на данный момент в мире насчитывается более полусотни видов диффенбахий.

Эти уроженцы южноамериканских тропиков замечательно себя ощущают в громадных помещениях. Они весьма скоро растут.

Главный декоративный элемент – листья, но и цветы также смотрятся достаточно изысканно.

Как цветет диффенбахия

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Как растет диффенбахияПочти у всех видов диффенбахий – толстые прямые мясистые стебли. Значительно чаще это растение имеет одну точку роста, на самой вершине побега.

Но кое-какие виды хорошо ветвятся. Все диффенбахии весьма скоро растут.

Со временем низ стебля деревенеет и оголяется, так что старое растение неспешно теряет собственную красоту. Но это не беда, поскольку диффенбахии неприхотливы и достаточно легко переносят пересадку.

Европейские цветоводы культивируют такие виды этого растения, как диффенбахия Леопольда, Прелестная, Эрстеда, Баузе, Пятнистая и другие. на данный момент среди сортов и многочисленных видов этого растения имеется карликовые формы, так что данный цветок может украсить не только просторный офис, но и маленькую квартиру.

У многих видов листья и стебли круглые, кожистые, со яркими пятнами, не смотря на то, что имеется и растения насыщенно-зеленого цвета, без всяких пробелов. В комнатном цветоводстве на данный момент известны не только различные виды этого растения, но и достаточно бессчётные гибриды.

Цветут они приблизительно одинаково.Какой не редкость цветокКак и у всех ароидных растений, соцветие диффенбахии является початком , отдаленно напоминающий кукурузный. Цветение начинается в большинстве случаев весной, в последних числах Апреля либо начале мая.

Появление цветка – необычное зрелище. Початок выходит из пазухи страницы. Он имеет покрывало, значительно чаще кремовое, время от времени зеленоватое. К сожалению, диффенбахия дома цветет очень редко и недолго.

Цветение длится пара дней. Позже початок увядает, но сам не отваливается.

оптимальнее его срезать, потому, что он отнимает у растения питательные вещества. В случае если высохший початок не удалить, рост растения может замедлиться. Время от времени нижние листья начинают высыхать и опадать более интенсивно, чем у нецветущего растения.

Но, диффенбахию опыляют кое-какие насекомые отечественных широт, и в случае если это произойдёт, на месте цветка покажутся красные либо оранжевые ягоды, весьма декоративные, но наряду с этим ядовитые. Меры предосторожностиДиффенбахия, само собой разумеется, весьма прекрасна, но ставить ее возможно не во всех помещениях.

К примеру, не рекомендуется украшать этими растениями кухню либо детскую. Не следует держать диффенбахии в детских учреждениях.

Дело в том, что все части любого представителя этого семейства ядовиты, в особенности же токсичен сок, что кроме того легко при попадании на кожу приводит к жжению и раздражение. Сок диффенбахии белого цвета.

Если он попадает в рот, язык опухает и человек теряет свойство сказать. Южноамериканские индейцы из этого растения готовят препараты для травли крыс.

Диффенбахия цветёт?


Похожие статьи, подобранные для Вас: