Как давать кошке препарат «кот баюн»

«Кот-Баюн» — универсальное успокаивающее средство растительного происхождения для собак и кошек. Оно может корректировать поведение животного на протяжении половой активности, и уменьшать агрессию по отношению к другим животным и людям.

Как давать кошке препарат "кот баюн"

Вопрос «Животные» — 1 ответ
Вам пригодится

  • Инструкция по применению, рецепт ветеринара.

Инструкция
1
Лекарственный препарат «Кот-Баюн» для кошек является успокоительным препаратом для чересчур агрессивных домашних животных, может оказать помощь хозяину утихомирить кошку либо кота во время половой активности либо при перевозке животного на далекие расстояния. Потому, что лекарство произведено из растительных элементов, оно считается самоё безопасным для домашних любимцев.

Самый совершенно верно порядок и дозу применения в большинстве случаев назначает ветеринар, «ведущий» кошку и опытный о вероятных аллергиях и имеющихся заболеваниях. В большинстве случаев, доза лекарства зависит не только от возраста, но и от веса кошки либо собаки, породы, обстоятельства происхождения необыкновенного поведения (течка, фобии, агрессия, фальшивая щенность и т.д.).

2
«Кот-Баюн» выпускается в пилюлях и в каплях, метод применения зависит только от выбора хозяина. Затевать применения лекарства возможно не раньше, чем с 10-месячного возраста питомца, поскольку до этого существует риск негативного действия на нервную совокупность.

3
Пилюли возможно давать кошке раздельно или смешивать с пищей. В большинстве случаев, коты достаточно лояльно относятся к «Коту-Баюну» из-за запаха содержащихся в том месте трав, исходя из этого заставлять их съесть пилюли нет необходимости.

Средство нужно использовать за 20 мин. до еды, кошкам дают не более 2-х пилюль за один прием, псам — от 3-4 в зависимости от веса и размера. В сутки должно быть 3-4 приема.

Потому, что лекарства на травах не действуют мгновенно, кошка может продолжать вести себя неадекватно еще пара часов. Ветеринары рекомендуют для открывания рта кошке нажимать пальцами на основание челюсти с обеих сторон – при таких условиях рот кошки машинально раскрывается.

Пилюлю стоит класть на язык, после этого закрывать рот и поглаживать кошку по подбородку. Это делает процесс потребления существенно проще.

4
«Кот-Баюн» в виде настоя перед применением нужно нагреть до комнатной температуры и взболтать, а уже после этого давать животному. Кошкам в большинстве случаев дают не больше 2 мл (1/2 стандартной чайной ложки), псам 4 мл за 20 мин. до кормления.

Использовать настойку нужно 3-4 раза в сутки на протяжении недели либо до момента, в то время, когда поведение животного станет скорректированным. Настой выпускается в эргономичных флаконах с крышкой-капельницей (удобно для кормления кошек небольших собак и разного размера).

Громадные животные значительно спокойнее принимают кормление чайной ложкой.

Какие конкретно препараты давать домашним кошкам


Похожие статьи, подобранные для Вас: