Как делается прикормка для фидера своими руками

Фидерная снасть – одно из самых популярных изобретений для успешной ловли речной и озерной белой рыбы: карася, плотвы, леща, подлещика, сазана и многих вторых. Чтобы улов на фидер был вправду богатым, нужно мочь не только метко забрасывать кормушку, но и верно готовить прикормочную смесь.

Как делается прикормка для фидера своими руками

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1 ответ
Для успешной ловли на фидер нужно щедро закормить выбранный участок водоема, потому, что, чем больше будет на дне прикормки, тем выше возможность поклевки. Основная задача рыбака, практикующего этот способ ловли – удержать свору рыб на определенном месте как возможно продолжительнее.База фидерной прикормкиБольшую часть (около 60% всего количества) фидерной прикормки должны составлять ингредиенты, запах которых приманивает рыбу к месту ловли.

В качестве таких компонентов в полной мере возможно применять панировочные сухари, подсолнечный жмых и измельченные кондитерские изделия – вафли либо песочное печенье.Основное назначение таких ингредиентов содержится в том, дабы не накормить рыбу, а всего-лишь заинтересовать ароматной едой. Истолченные сухари, печенье и жмых — все это есть хорошим лакомством, но его частички через чур небольшие, дабы насытить рыбу.

Исходя из этого, учуяв запах, рыба сразу же пытается к месту громаднейшей его концентрации.Остальные 40% приманки, содержащиеся в фидерной кормушке, являются эдаким «шведским столом» для рыбы и по большей части складываются из мелко нарезанного картофеля, вареных либо консервированных зерен кукурузы, лущеных семян подсолнуха, отварных макаронных изделий и рубленных красных червей (возможно опарышей). Перечисленные ингредиенты прикормки – это уже не только вкусный запах, но и питательная еда, благодаря которой в местах заброса может появиться солидная рыбья стайка.

Чем больше соберется рыбы в одном месте, тем выше возможность, что одна из них перепутает червя из прикормки с таким же червем-наживкой.Желательные, но необязательные составляющие прикормкиЕсли ловля производится в местах с сильным течением, в прикормку возможно добавить мало связующего вещества, в качестве которого, в большинстве случаев употребляется простая речная глина. Глина хорошо склеивает прикормку, тем самым замедляя ее размывание в водных пластах.Не считая всего перечисленного, в фидерную прикормку возможно добавить пара капель натурального ароматизатора – эфирного масла ванили, конопли, чеснока, фенхеля либо аниса.

Эти запахи не только нравятся рыбам, но и содействуют пробуждению их аппетита.Кое-какие рыбаки додают в приманку ингредиенты, каковые создают «муть» в воде, тем самым завлекая рыбу к месту лова. В качестве таких компонентов возможно применять порошок какао, яичный порошок а также растворимый кофе.

Прикормка для фидера собственными руками


Похожие статьи, подобранные для Вас: