Как делают паркет

Паркет – древесное покрытие из натуральных материалов. У него имеется множество видов: от хорошего штучного до ламината и художественного паркета.

Делается практически из любого дерева. В Российской Федерации распространен паркет из березы, дуба и сосны.

Как делают паркет

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Главные этапы создания паркетаСоздание паркета складывается из трех стадий – выбор древесины, из которой будет создаваться паркет, обработка дерева и конкретно обработка паркетной доски. Самый распространенной породой дерева для паркета есть дуб.

на данный момент это хороший и беспроигрышный вариант – он прочен, влагоустойчив и владеет прекрасным рисунком с громадным разнообразием коричневых оттенков. Но необходимо подчеркнуть, что дуб имеет особенность со временем темнеть, исходя из этого часто приобретается дуб на пара тонов ярче нужного.

На втором месте по популярности стоит бук. Он жёсток, как дуб, однако ухода за ним потребуется больше – перепады температур и высокая влажность смогут поспособствовать деформации.

Бук популярен благодаря приятному желтому цвету с красным оттенком. Чуть менее прочным есть паркет из клена.

Но его древесина в обязательном порядке должна быть шепетильно просушена. Его белый цвет с течением времени может стать желтым.Красиво смотрится паркет из ясеня.

Он весьма прочен и крепок. Ясень мало ярче дуба и от солнечных лучей у него появляется сияния и эффект блеска. Однако данный паркет будет стоить дороже из-за сложной обработки древесины.

Прекрасно смотрится паркет из вишни. Такое покрытие владеет коричневым цветом с розовым оттенком. Но оно намного мягче, чем остальные породы дерева.Поднимая вопрос об экзотических видах древесины необходимо подчеркнуть бамбук и мербау.

Из-за трудности в изготовлении, бамбук считается наиболее ценным материалом для паркета. Мербау превосходно переносит влагу и владеет весьма прекрасным узором.

Это дерево тяжело обрабатывать, но паркет из него владеет хорошей большим выбором и прочностью оттенков.Обработка паркетной доски и дерева По окончании выбора подходящей древесины создаются обрезные доски. Потом максимально понижается влажность древесины.

Для этого доски нужно просушить. Это делается чтобы древесина не разбухала, не дала трещин и осталась в собственном начальном виде.

Продолжительность сушки зависит от вида дерева и может быть около нескольких месяцев.По окончании просушки доски нужно распилить поперек, удалить недостатки и раскроить на заготовки нужных размеров. У каждой части создается необходимая геометрическая форма, изготавливаются гребни и пазы.

По окончании чего части паркета проходят процесс шлифовки для придания поверхности безотносительной гладкости. Паркет покрывают несколькими слоями для приятного вида. Слои додают паркету декоративности и повышают влагоустойчивость и износостойкость.

Торговые дома, занимающиеся паркетами, приобретают уже готовое половое покрытие в виде комплекта готовых наборов. В случае если это художественный паркет — к нему прилагается инструкция.

Как положить паркет на пол


Похожие статьи, подобранные для Вас: