Как делать бижутерию из кожи

Украшения из кожи ни при каких обстоятельствах не выходят из моды. Они придают человеку, что их носит, мало необычности и первобытной силы.

В частности, вещи из кожи – одни из немногих аксессуаров, каковые подходят мужчинам.

Как делать бижутерию из кожи

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1 ответ
Кожаная бижутерия достаточно легка в изготовлении, потому, что главный материал весьма податлив ко всякого рода действиям. Мягкая кожа замечательно прошивается вручную и на швейной машинке, легко взаимодействует с клеем.

Кое-какие виды кожи прекрасно выглядят с выжженными на них узорами (возможно применять простую машинку для выжигания). Особенно прекрасно выглядят на изделиях из кожи в этническом стиле серебряные и медные вставки.

БраслетыОсновным видом бижутерии из кожи являются браслеты. Они долговечны, эргономичны в ношении (смогут, действительно, натирать выступающими частями), и их достаточно легко создать.

Чтобы сделать браслет, нужна полоса натуральной кожи нужной по эскизу длины и ширины, толстые иглы, талантливые пробить кожу, качественные нитки, ножницы и разные украшающие элементы (полудрагоценные и поделочные камни, древесные и железные украшения, бисер, бусы, полосы кружева). Закрепить браслет на запястье возможно различными методами (простая браслетная застежка, шнурок и т.д.).

Перед тем как делать браслет из кожи, стоит «собрать» композицию, взглянуть как будут смотреться совместно выбранные элементы и приступать лишь затем. Браслеты смогут быть мягкими либо каркасными, в зависимости от предпочтений мастера.

Несложнее всего в изготовлении мягкие браслеты с застежками. Каркасные браслеты, как правила, не весьма эргономичные в изготовлении, но весьма эффектно смотрятся на руке.

Украсить их в ходе изготовления возможно вставками кожи другого цвета, акриловыми красками (контурами) золотого, медного и серебряного цвета. Среди мягких браслетов особенное место занимают многослойные браслеты, в ходе изготовления которых возможно кроме этого использовать кожаные шнурки, продающиеся в магазинах, бусы-«шармы», подвески из металлов.

СерьгиСерьги из кожи делаются, как и каждые другие сережки, на базе особой фурнитуры (швензы), к которой присоединяется подвеска. Подвески возможно делать как полностью из кожи (к примеру, свернув и прошив кусок мягкой кожи и покрыв ее краской), так и на базе картона, к которому возможно приклеить кусок кожи.

Как раз так создаются плоские серьги, каковые возможно покрасить, или дополнить всевозможными подвесками в этностиле. Плетение из шнурковОчень занимательным стилем создания бижутерии из кожи есть плетение из кожаных шнурков.

Такие шнурки возможно нарезать из оставшихся без дела кусков кожи либо ветхих кожаных вещей, или приобрести в магазинах. Вещи, созданные в этом стиле не покинут равнодушными любителей этнических украшений.

Так, возможно сделать браслеты и кулоны.

Как сделать украшения из камня и кожи собственными руками Мастер класс


Похожие статьи, подобранные для Вас: