Как делать компресс от кашля

При болезнях дыхательных путей кашель возможно сухим, изматывающим, продуктивным, нередким либо редким, но лечить его нужно практически в любое время. Одним из средств лечения болезней, сопровождающихся кашлем, есть наложение компрессов.

Как делать компресс от кашля

Вам пригодится

  • — яблочный уксус;
  • — мед;
  • — спирт;
  • — теплое картофельное пюре;
  • — горчица;
  • — масло;
  • — марлевые салфетки;
  • — непромокаемая бумага;
  • — полиэтиленовая пленка;
  • — теплое полотенце либо одеяло.

Инструкция
1
Приготовьте ингредиенты для компресса. Для каждого вида кашля существуют собственные составы.

Смесь мёда и яблочного уксуса хороша при начальных показателях заболевания, в то время, когда кашель лишь появляется. Спиртовыми и медовыми компрессами лечат бронхит, теплое картофельное пюре выручает от изнуряющих приступов сухого кашля.

Масляные компрессы оказывают помощь остановить непрекращающийся кашель, а горчица лечит хронические явления. Фактически все ингредиенты направляться нагревать – или на водяной бане, или варить либо растапливать.

Сущность компрессов – в глубоком прогревании тканей, исходя из этого холодные укутывания делаются лишь с уксусом и преследуют цель остановить заболевание на начальном этапе.
2
На марлевую салфетку либо узкую ткань выкладывается смесь для компресса (или ткань смачивается в жидкости либо масле), после этого прикладывается к телу больного (нельзя трогать область сердца), сверху все накрывается слоем особой бумаги для компрессов либо полиэтиленовой пленкой.

Самый последний слой – укутывание тела больного махровым полотенцем либо теплым шерстяным шарфом, одеялом.
3
В случае если кожа ласковая и чувствительная, какая часто бывает у детей и женщин, то ее нужно смазать маленьким числом любого растительного масла – активные компоненты типа горчицы смогут покинуть важные ожоги на тканях.

4
Все прогревающие компрессы делаются лишь , если у человека нет температуры – при лихорадке а также низком увеличении температуры тела прогревать грудь? запрещено. На протяжении процедуры смотрите за тем, дабы человек был тепло одет и не подвергался действию сквозняков.

5
В большинстве случаев компрессы от кашля оставляют на ночь – так выше результативность процедуры. Но для некоторых видов укутываний достаточно и получасового действия – к примеру, масляный, медовый либо уксусный компресс.

6
По окончании удаления компресса кожу направляться очистить от следов процедуры, стереть насухо, смазать питательным кремом и укутать, создавая сухое тепло – крайне важно не выходить затем на улицу, а оставаться в тепле.

КАШЕЛЬ Как скоро вылечить кашель Компресс от кашля.


Похожие статьи, подобранные для Вас: