Как и зачем ставят клизму до и после родов

До недавнего времени клизма перед родами считалась необходимой очистительной процедурой, но под влиянием западного опыта и данных новых изучений вывод о ней пара изменилось. Не все медицинские учреждения используют клизму в ходе подготовки дамы к родам.

Как и зачем ставят клизму до и после родов

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Клизма как гигиеническая процедураРаньше необходимость клизмы перед родами не рассматривалась. Считалось, что это не только предотвратит выход кала на протяжении потуг, но и психологически положительно повлияет на роженицу – она не будет опасаться тужиться.

Предварительное очищение кишечника облегчит прохождение ребенка по родовым дорогам области таза. В случае если на данный момент клизма не есть необходимой процедурой для всех беременных, то для тех, каковые страдают от запоров, она нужна.

Кстати, запоры — нередкое явление по той причине, что перед родами кишечник сжат, и это затрудняет прохождение переработанной пищи.Существует вывод, что имеется большой риск заражения новорожденного, в случае если даме предварительно не поставить клизму, но, например, западные эксперты опровергают это утверждение, а кое-какие и вовсе говорят, словно бы как раз клизма повышает риск инфицирования.К плюсам проведения очистительной процедуры относят тонизирующий эффект для матки, и самообладание по окончании родов при наложения швов: отсутствие стула даст время на заживление ран. Что касается клизм по окончании родов, они нужны, в случае если было совершено кесарево сечение: препарат, применяемый для данной процедуры, «тормозит» потом работу кишечника.

Кроме этого возможно использовать клизмы, в случае если роды прошли естественным методом, но с разрывами, с целью избавить организм от лишнего напряжения.Как верно ставить кожный покров дородовую, так и послеродовую клизмы возможно ставить дома. Единственным противопоказанием имеется уже начавшиеся схватки.

В обязательном порядке необходимо обсудить необходимость проведения очищения кишечника с гинекологом.Итак, что пригодится для клизмы? Особая кружка Эсмарха количеством в полтора-два литра.

Она наполняется горячей кипяченой водой либо отваром ромашки, позже маленькое количество жидкости выпускается для того, чтобы вышел лишний воздушное пространство. Кружка подвешивается на высоте около метра над поверхностью, на которой находится беременная дама, смазанный вазелином наконечник очистительной совокупности вводят в анус.

Роженица сейчас может лежать на левом боку или находиться на четвереньках, опираясь на локти.При верном проведении процедуры появляется чувство наполнения кишечника. В туалет возможно сходить сразу после клизмы, при необходимости повторить ее через полчаса.

В случае если в роддоме выполняют очищение перед родами, лучше совершить его в том месте, в особенности в случае если дама прежде не ставила клизму самостоятельно.

Клизма в роддоме перед родами | Для чего делают клизму в роддоме? | \


Похожие статьи, подобранные для Вас: