Как использовать маяки для выравнивания стен

Идеально ровных стен не бывает. Подтвердить, как справедливо это утверждение, может любой человек, хоть единожды столкнувшийся с ремонтом.

Но любую стенке возможно выровнять при помощи верно выполненного оштукатуривания.

Как использовать маяки для выравнивания стен

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
ПодготовкаПеред началом работ стенки нужно очистить от ветхих обоев, других покрытий и краски, и от загрязнений и пыли. В случае если на стене осталась ветхая штукатурка, ее в обязательном порядке необходимо простучать молотком для обнаружения отслаивающихся частей.

После этого стенки грунтуется. Это улучшит сцепление раствора с поверхностью стенки.Для выравнивания поверхности применяют особые маячковые профиля, каковые возможно купить в простом строительном магазине.

Они крепятся к стенке шурупами либо приклеиваются на строительный гипс, с шагом удобным для работы штукатура, так в большинстве случаев должно будет двигаться прямо по маякам. Мастера с обширным опытом работы применяют ход в 2 метра, новички начинают от 50 см.Существует пара способов выставления маяков.

В случае если выравнивание стенки осуществляется собственными силами, то маяки возможно установить посредством уровня и рейки или нити и отвеса.Для начала необходимо найти на стене самый выступающую часть, нужно неподалеку от угла либо проема. Это будет точкой отсчета для выравнивания всей стенки.

Самый выступающие бугры возможно постараться стесать для уменьшения слоя штукатурки. Рейка опирается на самую выпирающую часть и шепетильно выравнивается уровнем.

Карандашом на протяжении рейки размечаются места крепления маяка, по окончании чего на метки наносится маленькое количество раствора. Рейкой маяк равномерно вдавливается в стенке и проверяется уровнем.

По окончании выставления уровня маяк шепетильно закрепляется раствором на стене, излишки раствора убираются. С противоположного края стенки процедура повторяется. Промежуточные маячки выставляются, сглаживая их по угловым.

От углов маяки должны отступать не более чем на 20-30 см.Второй метод – к потолочным перекрытиям по обе стороны стенки, отойдя от нее пара сантиметров, вкручиваются саморезы, на каковые крепятся отвесы. Нить привязывается к отвесам скользящим узлом.

На стену в местах крепления маяков маленькими точками наносится штукатурка, в которую вдавливаются маяки. Поднимая и опуская нить по отвесам, маяки выравниваются, по окончании чего в обязательном порядке проверяются уровнем.Выравнивание стеныПосле закрепления всех маяков пространство между ними заполняется раствором для штукатурки и выравнивается, двигая правилом строго по маякам.самый тонкий слой штукатурки будет в начальной точке, а отличие в толщине слоя в зависимости от кривизны стен может составить от одного до десяти сантиметров.

В случае если впадины и изгибы на поверхности стенки большие, а толщина слоя более 10 см, для упрочнения штукатурки направляться применять особую армирующую сетку.По окончании завершения работ маяки вынимаются, а стенки заравниваются раствором.

Штукатурка! Стремительная установка маяков, тайный способ!!!


Похожие статьи, подобранные для Вас: