Как избавиться от маленьких коричневых жучков на кухне

Жучки на кухне являются большой проблемой, поскольку снуют по шкафу и портят продукты. Избавляться от них необходимо срочно, но дабы уничтожение этих домашних паразитов было действенным, необходимо выполнить пара постепенных действий.

Как избавиться от маленьких коричневых жучков на кухне

Вопрос «Как верно возможно развести гусей?» — 1 ответ
Сперва необходимо отыскать место, где они живут -тот самый потайной уголок, откуда они выбегают. Не забывайте, что по окончании того, как меры по борьбе с ними будут предприняты, принципиально важно убедиться в их эффективности, поскольку кроме того одно мелкое яйцо, покинутое без внимания, может повлечь новое размножение паразитов.

Как выглядят и как себя ведут кухонные жучки По большей части, жучки неизменно похожи, хоть и происхождение их есть разным. Существует две разновидности таких кухонных паразитов: точильщики и мукоеды. И те, и другие коричневого цвета и обитают в шкафах.

Вот лишь, первые больше обожают крупу, а вторые – древесину. В случае если присмотреться, то возможно разглядеть, что жучки мало отличаются снаружи. Мукоеды имеют более тёмный окрас и круглую форму, а точильщики – круглые светло-коричневого цвета.

И те, и другие жучки постоянно откладывают яйца в крупах, щелях и книгах. Избавляться от них в обязательном порядке нужно, вот лишь приготовиться придется к тому, что война будет не на шутку.

Как бороться и не допустить повторного появления жучков? Для начала стоит подробнее разглядеть меры профилактики.

Появление таких жучков не зависит от того, как чисто на кухне и в шкафах, и сохраняются ли крупы в особых банках, поскольку небольшие паразиты постоянно находят методы пролезть в емкость и сломать продукты.Запомните, что орешки и сухофрукты нужно хранить в холодильнике, а крупу перед тем, как насыпать в герметичную тару, лучше мало прожарить. Для хранения возможно забрать маленький матерчатый мешок, что заблаговременно нужно прокипятить в солевом растворе.

Нужно пристально осмотреть шкаф и замазать кроме того самые мелкие трещинки. То же нужно будет сделать и с полом, подоконниками и окнами (древесными).

Но в случае если коричневые жучки уже «портят вам жизнь», их необходимо истребить. Сломанные продукты направляться выкинуть, поскольку в них, вероятнее, паразиты уже успели отложить яйца.

Не следует волноваться, в случае если пачки с крупами либо мукой практически полные – здоровье дороже и выкинуть придется. После этого полки, дверцы и стены шкафа необходимо вымыть водой с добавлением в нее хлорсодержащего средства.

Альтернативой такому раствору может послужить уксус, растворенный в тёплой воде. Те продукты, каковые еще не были открыты, либо же, думается, не поражены жуками, необходимо сложить с отдельные полиэтиленовые пакеты и унести из дома на 14 дней.

Этого времени хватит, дабы убедиться в том, что в этих продуктах не вылупилось новое потомство, которое вы не увидели ранее. В случае если через 14 дней хоть 1 жучок покажется, целый пакет нужно в обязательном порядке выкинуть.

Лишь избавившись от сломанных продуктов и совершив дезинфекцию на кухне, возможно не только избавиться от этих паразитов, но и не допустить их повторного появления.

Тёмные жучки на кухне на подоконнике


Похожие статьи, подобранные для Вас: